TP PKK DKI Aktif Sosialisasikan Program Perlindungan Anak dan Perempuan

Selasa, 10 Desember 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2698

KPAI Apresiasi Jakarta Ramah Perempuan dan Anak

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi DKI Jakarta, selama ini aktif melakukan sosialisasi kesadaran akan perlindungan terhadap perempuan dan anak kepada masyarakat.

Kami punya tim khusus yang ditempatkan di posko RPTRA bekerja sama dengan Dinas KPKP,

Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Fery Farhati Ganis mengatakan, selain aktif melakukan sosialisasi pihaknya juga gencar melakukan pelaporan dan pendataan kepada warga terkait perlindungan perempuan dan anak.

"Kami punya tim khusus yang ditempatkan di posko RPTRA bekerja sama dengan Dinas KPKP untuk memantau pusat informasi dan turut mendampingi masyarakat. Tim juga dibekali pelatihan sehingga apabila ada kasus, mereka tahu apa yang mesti dilakukan," ujar Fery, di sela sela acara pembangunan Pos Sahabat Perempuan dan Anak di Terowongan Kendal, Jakarta Pusat, Selasa (10/12).

Sementara Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Retno Listiarti, mengapresiasi langkah Pemprov DKI membangun Pos Sahabat Perempuan dan Anak di Stasiun MRT maupun Halte Transjakarta. Menurutnya, ini merupakan inovasi yang patut dicontoh wilayah lain.

"Jakarta merupakan salah satu penerima KPAI Award. Ini bukti keseriusan yang sudah diwujudkan secara nyata bahwa DKI Jakarta semakin ramah anak dan perempuan," ucapnya.

Retno menegaskan, dengan adanya pos ini masyarakat akan dimudahkan mendapat bantuan layanan terkait perlindungan anak dan perempuan.  

"Masing-masing wilayah memiliki karakteristik berbeda. Inovasi fasilitas ini mudah-mudahan fasilitas ini akan maju ke depanya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Wujudkan Transportasi Umum yang Ramah, Pemprov DKI Resmikan Pos Sahabat Perempuan dan Anak

Pemprov DKI Resmikan Pos Sahabat Perempuan dan Anak

Selasa, 10 Desember 2019 2743

Warga Desak Pembentukan RT/RW Rusun Jatinegara Barat Dipercepat

KPAI Rekomendasikan Penambahan Fasilitas Rusun Jatinegara Barat

Selasa, 01 September 2015 3086

Dua Tahun Gubernur Anies Baswedan: Kolaborasi Pemprov DKI dan Masyarakat Cegah Kekerasan Perempuan d

Dua Tahun Gubernur Anies Baswedan: Kolaborasi Pemprov DKI dan Masyarakat Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak di Jakarta

Selasa, 15 Oktober 2019 5736

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1214

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1094

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1598

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 601

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 850

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks