Legislator Dukung Penerapan Masa Transisi

Kamis, 04 Juni 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Budhy Tristanto 1830

Legislator Dukung Penerapan Masa Transisi

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung masa transisi menuju masyarakat aman, sehat, dan produktif selama Juni yang diterapkan eksekutif, Kamis (4/6).  

Kita berharap kedepan apa yang telah disiapkan bisa berjalan dengan lancar

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiyono berpendapat, penetapan bulan Juni sebagai masa transisi dan dilanjutkannya masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) oleh Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 DKI Jakarta perlu didukung karena potensi penularan masih dapat terjadi.

"Terlebih kita baru saja menghadapi momen Idul Fitri, di mana ada tradisi mudik. Dampak dari arus balik ini harus benar-benar dicermati. Jika kita lengah, bukan tidak mungkin kurva COVID-19 akan menanjak kembali," ujarnya Kamis, (4/6).

Selain itu, dia berpendapat, salah satu fase transisi penting menuju pemberlakuan new normal adalah Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Lokal (PSBL) di tingkat RW.

Melalui penerapan PSBL tersebut,dia berharap, jumlah kasus positif COVID-19 dapat berkurang secara drastis.

"Penuruan jumlah kasus terjadi karena adanya pembatasan aktivitas warga secara ketat yang dapat mencegah terjadinya transmisi lokal COVID-I9 di Provinsi DKI Jakarta," ucapnya.

Hal senada diutarakan anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Basri Baco. Menurutnya, saat ini adalah waktunya Ibu Kota DKI Jakarta belajar hidup gaya baru secara bertahap mengingat adanya tuntutan ekonomi akibat terjadinya pandemi COVID-19.

Dia mengingatkan, agar pada masa transisi ini Pemprov DKI benar-benar tegas dalam melakukan pengawasan sebelum menuju new normal guna memberikan efek jera bagi yang tidak menerapkan protokol pencegahan COVID-19.

"Siapa tidak pakai masker kita denda, Mall mana tidak terapkan protokol covid kita tindak, Pemprov jangan capek jangan pegel berikan informasi terkini hingga kita terbisa hidup normal gaya baru," ungkapnya

Ia berharap, fase-fase pelonggaran PSBB transisi seperti yang telah dipaparkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, bisa terealisasi dengan baik sesuai harapan bersama yakni menuju masyarakat aman, sehat, dan produktif.

"Kita berharap kedepan apa yang telah disiapkan bisa berjalan dengan lancar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sanksi Isolasi bagi Pemudik Tanpa SIKM Didukung Anggota Komisi A

Sanksi Isolasi bagi Pemudik Tanpa SIKM Didukung Anggota Komisi A

Rabu, 03 Juni 2020 1940

Hari Keluarga Nasional, Legislator Ingin Keluarga Jakarta Komit Lawan Corona

Komisi E Minta Warga Perkuat Kebersamaan Dalam Keluarga

Jumat, 29 Mei 2020 2108

Pemprov DKI Terapkan PSBB Transisi, Tetap Waspada Terhadap Lonjakan Kasus

Pemprov DKI Terapkan PSBB Transisi, Tetap Waspada Terhadap Lonjakan Kasus

Kamis, 04 Juni 2020 3010

Pemprov DKI Buka Kegiatan Sosial Ekonomi Bertahap dengan Protokol Khusus

Pemprov DKI Buka Kegiatan Sosial Ekonomi Bertahap dengan Protokol Khusus

Kamis, 04 Juni 2020 2961

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2473

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1327

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1700

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 977

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1479

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks