Komisi E Minta Warga Perkuat Kebersamaan Dalam Keluarga

Jumat, 29 Mei 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Budhy Tristanto 2288

Hari Keluarga Nasional, Legislator Ingin Keluarga Jakarta Komit Lawan Corona

(Foto: doc)

Memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) yang jatuh pada 29 Juni ini, Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berharap warga Ibukota memperkuat rasa kebersamaan dalam keluarga.  

Momen Hari Keluarga Nasional bisa menjadi semangat baru untuk keluar dari situasi pandemi COVID- 19

Menurut Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta, Jhonny Simanjuntak, kuatnya rasa kebersamaan dalam keluarga dapat menjadi modal utama dalam menghadapi pandemi COVID-19 saat ini.  

"Momen Hari Keluarga Nasional bisa menjadi semangat baru untuk keluar dari situasi pandemi COVID- 19," ujarnya, Jumat (29/5).

Jhonny berharap, Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP) bisa terus mengeluarkan formula peningkatan kebersamaan keluarga dalam satu program peningkatan kualitas keluarga

"Pada masa pandemi ini sebenarnya ada banyak formula yang bisa disentuh untuk meningkatkan kebersamaan keluarga. Kami berharap nanti lebih dikencangkan pemahaman warga tentang pentingnya peran keluarga dalam pendidikan anak, ekonomi dan hal lainnya," bebernya.  

Anggota Komisi E DPRD lainnya, Rani Maulaiani mengungkapkan, kebersamaan keluarga bisa menjadi mood booster dalam membalikan kondisi perekonomian masyarakat. Dia pun berharap program-program kesejahteraan rakyat bisa terus dioptimalkan Pemprov DKI Jakarta.

"Karena yang membuat bahagia itu ketika urusan perut dapat teratasi dengan baik, sudah pasti semua lini akan aman, termasuk kesehatan dan pendidikan yang tercover dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP Targetkan 1.000 Kader PKK Jadi Pengusaha

Dinas PPAPP Targetkan 1.000 Kader PKK Jadi Wirausaha

Selasa, 12 Maret 2019 3069

Anies Sekeluarga Salat Id Berjamaah dan Berlebaran di Rumah

Anies Sekeluarga Salat Id Berjamaah dan Berlebaran di Rumah

Minggu, 24 Mei 2020 2968

Fery Farhati Mengapresiasi Kinerja Kader PKK DKI

TP-PKK Provinsi DKI Jakarta Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi KKBPK Nasional Tahun 2019

Rabu, 31 Juli 2019 6777

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2272

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1429

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1028

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1312

LRT kelapagading manggarai rezap2

Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

Rabu, 26 Agustus 2026 533

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks