Ketua DPRD Tegaskan Komitmen Dukung Pemberantasan Korupsi

Kamis, 28 Mei 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Budhy Tristanto 1920

Ketua DPRD

(Foto: doc)

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, menegaskan komitemennya mendukung program pemberantsan korupsi terintegrasi di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.      

Korupsi menimbulkan inefisiensi sekaligus pemborosan dari sumber ekonomi yang ada

"Program pemberantasan korupsi terintegrasi di Provinsi DKI Jakarta, memiliki arti penting dan sangat strategis," tegas Pras, dalam sambutannya saat acara Monitoring Dan Evaluasi Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang digelar secara virtual, Kamis (28/5) .

Untuk menerapkan program pemberantasan korupsi tersebut, lanjut Pras, diperlukan perencanaan dan pelaksanaan kegiatan dengan semangat untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan bebas KKN.

Dijelaskan Pras, selain mempengaruhi pertumbuhan ekonomi praktik korupsi juga dapat berimbas pada penurunan kualitas infrastruktur dan pelayanan publik, serta mendistorsi komposisi atau struktur belanja pembangunan pemerintah daerah.  

"Dengan kata lain, korupsi menimbulkan inefisiensi sekaligus pemborosan dari sumber ekonomi yang ada," tegasnya.

Pras menambahkan, tindak pidana korupsi dapat dicegah dengan menciptakan transparansi segala bentuk kegiatan dan pengelolaan anggaran daerah yang efektif dan efisien serta dapat dipertanggungjawabkan.

"Sebagai pengawas, DPRD juga perlu pendampingan dalam pengawasan pelaksanaan seluruh kegiatan APBD guna menciptakan suasana kondusif yang tertib dan aman demi kesejahteraan warga dan pembangunan Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Anggota Komisi B Minta Pemprov Penuhi Kebutuhan Pangan Jelang Iedul Fitri

Anggota Komisi B Minta Pemprov Awasi Stok Pangan

Jumat, 22 Mei 2020 1729

DPRD Bakal Tuntaskan Pembahasan Penyesuaian APBD 2020

DPRD Bakal Tuntaskan Pembahasan Penyesuaian APBD 2020

Minggu, 10 Mei 2020 3020

 ASN Kepulauan Seribu Disosialisasikan Upaya Pencegahan Tipikor dan Gratifikasi

ASN Kepulauan Seribu Disosialisasi Pencegahan Tipikor dan Gratifikasi

Kamis, 13 Februari 2020 1708

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1077

Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2154

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1148

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 706

Penataan Kawasan TW IV di Kelurahan Kebagusan

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan

Rabu, 19 November 2025 492

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks