41 Pelanggar PSBB di Jatinegara Ditindak

Jumat, 22 Mei 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2247

 41 Pelanggar PSBB di Jatinegara Dikenai Sanksi

(Foto: Nurito)

Hari pertama pelaksanaan pengawasan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap tiga di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, petugas gabungan menemukan adanya 41 pelanggaran.

Semua langsung ditindak dengan pemberian sanksi,

Kegiatan yang dipimpin Wakil Camat Jatinegara, Endang Kartika Wahyuningsih ini melibatkan 62 petugas gabungan.

Usai apel bersama di halaman kantor kecamatan, petugas gabungan langsung menyisir kawasan Jl Otista Raya, Jl Jatinegara Timur, Jl Jatinegara Barat dan Jl Matraman Raya. Petugas gabungan juga melakukan pemeriksaan kendaraan di lokasi check point Terminal Kampung Melayu. Petugas langsung menindak para pelanggar maupun kendaraan yang parkir liar.

Wakil Camat Jatinegara, Endang Kartika Wahyuningsih mengatakan, pengawasan PSBB tahap ketiga ini lebih pada pemberian sanksi terhadap para pelanggarnya. Karena ini untuk memberikan efek jera bagi masyarakat agar mematuhi kebijakan PSBB demi pencegahan penyebaran COVID-19.

"Hasil pengawasan PSBB hari ini ada 41 pelanggaran yang kita temukan. Semua langsung ditindak dengan pemberian sanksi," ujar Endang, Jumat (22/5).

Menurutnya, dari 41 pelanggaran yang ditemukannya itu rinciannya adalah, 27 kendaraan dicabut pentil saat parkir liar di Jl Matraman Raya.

Kemudian di lokasi chek point di Kampung Melayu, tiga sopir angkot dan dua sopir bajaj yang tak mengenakan masker diikenai sanksi kerja sosial menyapu jalan. Lalu, sembilan kendaraan yang penumpangnya duduk di samping sopir langsung diminta turun dan pindah ke bagian belakang.

BERITA TERKAIT
1.237 Perusahaan Langgar PSBB

Langgar PSBB, Operasional 209 Perusahaan Dihentikan Sementara

Jumat, 22 Mei 2020 3343

Jalan Komjen Pol Jasin Paling Sedikit Ditemukan Pelanggar PSBB

379 Pengendara Langgar PSBB di Jaksel Ditindak

Kamis, 21 Mei 2020 1923

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3660

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1053

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2502

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1036

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1039

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks