Akses Keluar Masuk Pulau Tidung Diperketat

Senin, 30 Maret 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 3681

Akses Keluar Masuk Pulau Tidung Diperketat Bagi Warga

(Foto: Suparni)

Guna mencegah penyebaran virus corona, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, memperketat akses keluar masuk wilayah dengan memberlakukan sistem buka tutup bagi warganya.

Pengetatan akses keluar masuk kita berlakukan sejak hari ini hingga 14 hari kedepan bagi seluruh warga Pulau Tidung

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, kebijakan tersebut dilakukan berdasarkan kesepakatan bersama seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama dan aparatur kelurahan.

"Pengetatan akses keluar masuk kita berlakukan sejak hari ini hingga 14 hari kedepan bagi seluruh warga Pulau Tidung," ujarnya, Senin (30/3).

Menurutnya, warga boleh beraktifitas di luar rumah untuk keperluan menukang, memancing, menjaring atau nelayan dan mengobor di wilayah terdekat Pulau Tidung.

Sementara untuk para pedagang guna memenuhi kebutuhan warung dapat memesan via telepon dan berkoordinasi dengan pemilik kapal ferry Rawasaban dan bentor sesampainya di Pulau Tidung.

"Jika ada pelanggaran dan kedapatan masih keluar rumah saat razia akan diberlakukan sanksi diisolasi selama 14 hari, itu kesepakatannya," tegasnya.

Ia berharap warga menjalankan kesepakatan dengan tidak beraktifitas di luar rumah dan berkumpul, tetap menjaga jarak dan berpola hidup bersih dan sehat.

"Jika ada gejala penyakit warga dianjurkan menghubungi via telepon atau WA kepada petugas puskesmas, lurah atau kasie pemerintahan yang nomornya telah kita sebar kepada warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kapal Penumpang Tradisional di Kepulauan Seribu Disemprot Cairan Disinfektan

Wakil Bupati Pantau Upaya Pencegahan COVID-19 di Kapal Penumpang Tradisional

Kamis, 19 Maret 2020 2616

Cegah Penyebaran Covid-19, Anies Imbau Jajaran Sosialisasikan Agar Warganya Tidak Keluar Jakarta

Cegah Penyebaran COVID-19, Anies Imbau Jajaran Sosialisasikan Agar Warganya Tidak Keluar Jakarta

Kamis, 19 Maret 2020 3410

Pengawasan Ketat Diberlakukan di Pintu Masuk Kepulauan Seribu

Akses Keluar Masuk Kepulauan Seribu Diperketat

Senin, 16 Maret 2020 2102

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 1994

Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 2097

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 647

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1885

Pengawasan Kembang Api di Malam Tahun Baru Libatkan Petugas Gabungan

Petugas Gabungan Pantau Penggunaan Kembang Api di Tempat Hiburan

Rabu, 31 Desember 2025 877

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks