Pusat Perbelanjaan di Kramat Jati Disemprot Disinfektan

Kamis, 26 Maret 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1819

 Tiga Pilar Semprot Pusat Perbelanjaan di Kramat Jati

(Foto: Nurito)

70 petugas gabungan melakukan penyemprotan cairan disinfektan di pusat perbelanjaan di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (26/3). Upaya ini dilakukan untuk mencegah sekaligus memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19).

Jika semalam dilakukan di area dalam, maka siang ini dilakukan di area luar sehingga diharapkan steril semuanya,

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, penyemprotan disinfektan ini bentuk kerja sama tiga pilar dengan pengelola pusat perbelanjaan.

"Penyemprotan cairan disinfektan ini lanjutan dari tadi malam. Jika semalam dilakukan di area dalam, maka siang ini dilakukan di area luar sehingga diharapkan steril semuanya," ujar Eka, Kamis (26/3).

Ditambahkan Eka, pihaknya terus mengimbau agar warga tidak berkerumun di luar rumah. Kepada pengelola pusat perbelanjaang juga diimbau menyiapkan hand sanitizer yang memadai.

Wakil Kepala Polsek Kramat Jati, AKP Kristiandini mengatakan, pihaknya aktif turun ke lapangan untuk membubarkan kerumunan massa bersama tiga pilar.

"Kami berharap masyarakat menyadari dan mematuhi kebijakan pemerintah. Karena ini demi keamanan warga semua," kata Kristiandini.

Danramil Kramat Jati, Kapten Inf Hadi Sasmungi menambahkan, pihaknya akan terus berperan serta dalam penanggulangan wabah COVID-19. Ia juga mengimbau warga untuk waspada, dan mengikuti arahan pemerintah dalam penanganan COVID-19.

"TNI akan terus berpartisipasi dan berada di garda terdepan dalam penanggulangan COVID-19," tandasnya.

 

BERITA TERKAIT
Panti Sosial Bina Netra Cahaya Batin Disemprot Cairan Disinfektan

Panti Sosial Bina Netra Cahaya Bathin Disemprot Cairan Disinfektan

Rabu, 25 Maret 2020 5264

Sudin Sosial Jaktim Operasikan Dapur Umum untuk Suspek Corona

Sudinsos Jakarta Timur Aktifkan Dapur Umum

Rabu, 25 Maret 2020 3676

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30838

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3757

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3202

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2788

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks