Jaktim Bentuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19

Kamis, 19 Maret 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 5338

Jaktim Bentuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur resmi membentuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19), Kamis (19/3).

Agar memudahkan tim dalam bertugas di lapangan, sehingga satu sama lain saling bersinergi dan semua tim sudah lengkap,

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto mengatakan, keberadaan gugus tugas ini merupakan turunan dari tingkat nasional dan provinsi.

"Agar memudahkan tim dalam bertugas di lapangan, sehingga satu sama lain saling bersinergi dan semua tim sudah lengkap," ujar Uus, usai mengikuti rapat Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 di kantor wali kota setempat.

Dia menambahkan, dengan pembagian tugas yang jelas, maka saat ada kasus tim bisa langsung bergerak cepat sesuai tupoksinya. Saat ini tim juga sudah mulai bekerja seperti melakukan pembersihan dengan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah area kantor, tempat publik dan lain-lain

Posko gugus tugas percepatan penanganan COVID-19 juga sudah disiapkan di kantor Wali Kota Jakarta Timur. 

BERITA TERKAIT
 PT Food Station Lakukan Pencegahan Merebaknya COVID 19

Food Station Lakukan Pencegahan Penyebaran COVID-19

Kamis, 19 Maret 2020 2260

 Kantor Lurah Batu Ampar Disemprot Disinfektan

Kantor Lurah Batu Ampar Disemprot Disinfektan

Kamis, 19 Maret 2020 6819

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3255

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2879

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1234

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1626

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 604

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks