Dinas PPKUKM Bakal Cek Ketersediaan Masker di Pasaran

Selasa, 18 Februari 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 4719

Dinas PPKUKM Bakal Cek Ketersediaan Masker di Pasaran

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk mengecek langsung ketersediaan stok masker di Jakarta.

Membentuk tim terpadu 

Pelaksana Tugas (Plt) Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elizabeth Ratu Rante Allo mengatakan, berdasarkan laporan sementara memang ada kekurangan pasokan karena bahan baku masker diimpor dari Republik Rakyat Tiongkok.

"Sekarang kan di Tiongkok sedang ada musibah COVID-19. Otomatis pasokan bahan baku berkurang sehingga bisa menjadi faktor pemicu kenaikan harga," ujarnya, Selasa (18/2).

Ratu menjelaskan, untuk pelaksanaan sidak, Dinas PPKUKM juga akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dan Polda Metro Jaya.

"Kami akan membentuk tim terpadu untuk melakukan sidak ke tempat-tempat penjualan masker atau alat kesehatan, termasuk di pasar tradisional," terangnya.

Menurutnya, jika dalam pelaksanaan sidak tersebut didapati adanya penimbunan maka untuk penindakan lebih lanjut berkaitan dengan masalah hukum akan diserahkan kepada pihak kepolisian.

"Tentu saat ini kita tidak bisa menduga-duga. Untuk itu, kita akan melakukan pengecekan langsung ke lapangan untuk mengetahui yang sebenarnya terjadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Kepulauan Seribu Bagikan Masker Antisipasi Penyakit Menular

PMI Kepulauan Seribu Bagikan 1.000 Masker

Senin, 10 Februari 2020 2447

Puskesmas Kepulauan Seribu Utara Gencar Edukasi Pencegahan Penyakit Menular

Sosialisasi Virus Corona Digencarkan di Kepulauan Seribu Utara

Rabu, 12 Februari 2020 3364

Dinkes Tingkatkan Koordinasi dengan Instansi Lain Terkait Virus Corona

Dinkes DKI Tingkatkan Koordinasi Terkait Virus Corona

Selasa, 28 Januari 2020 3829

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4387

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 839

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1747

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1383

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 931

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks