Dinas PPKUKM Bakal Cek Ketersediaan Masker di Pasaran

Selasa, 18 Februari 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 4692

Dinas PPKUKM Bakal Cek Ketersediaan Masker di Pasaran

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk mengecek langsung ketersediaan stok masker di Jakarta.

Membentuk tim terpadu 

Pelaksana Tugas (Plt) Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elizabeth Ratu Rante Allo mengatakan, berdasarkan laporan sementara memang ada kekurangan pasokan karena bahan baku masker diimpor dari Republik Rakyat Tiongkok.

"Sekarang kan di Tiongkok sedang ada musibah COVID-19. Otomatis pasokan bahan baku berkurang sehingga bisa menjadi faktor pemicu kenaikan harga," ujarnya, Selasa (18/2).

Ratu menjelaskan, untuk pelaksanaan sidak, Dinas PPKUKM juga akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dan Polda Metro Jaya.

"Kami akan membentuk tim terpadu untuk melakukan sidak ke tempat-tempat penjualan masker atau alat kesehatan, termasuk di pasar tradisional," terangnya.

Menurutnya, jika dalam pelaksanaan sidak tersebut didapati adanya penimbunan maka untuk penindakan lebih lanjut berkaitan dengan masalah hukum akan diserahkan kepada pihak kepolisian.

"Tentu saat ini kita tidak bisa menduga-duga. Untuk itu, kita akan melakukan pengecekan langsung ke lapangan untuk mengetahui yang sebenarnya terjadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Kepulauan Seribu Bagikan Masker Antisipasi Penyakit Menular

PMI Kepulauan Seribu Bagikan 1.000 Masker

Senin, 10 Februari 2020 2417

Puskesmas Kepulauan Seribu Utara Gencar Edukasi Pencegahan Penyakit Menular

Sosialisasi Virus Corona Digencarkan di Kepulauan Seribu Utara

Rabu, 12 Februari 2020 3333

Dinkes Tingkatkan Koordinasi dengan Instansi Lain Terkait Virus Corona

Dinkes DKI Tingkatkan Koordinasi Terkait Virus Corona

Selasa, 28 Januari 2020 3787

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2724

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2720

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1283

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1916

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1323

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks