Selasa, 18 Februari 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1972
(Foto: Adriana Megawati)
648 usulan senilai Rp 157 miliar dibahas dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.
Dari ratusan usulan, ada 34 usulan prioritas
Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, 648 usulan yang dibahas dalam Musrenbang Kecamatan Kemayoran terdiri dari 463 usulan kegiatan fisik, 53 usulan kegiatan non fisik dan 132 usulan pengadaan barang.
"Dari ratusan usulan, ada 34 usulan prioritas. Rata-rata pekerjaan di sumber daya air seperti pembuatan saluran," ujarnya, Selasa (18/2).
Camat Kemayoran, Asep Mulyaman merinci, dari 648 usulan yang dibahas, 82 usulan di antaranya berasal dari Kelurahan Harapan Mulia, 56 usulan dari Kelurahan Cempaka Baru, 75 usulan dari Kelurahan Sumur Batu.
Kemudian 102 usulan dari Kelurahan Serdang, 75 usulan dari Kelurahan Kebon Kosong, 91 usulan dari Kelurahan Kemayoran, 110 usulan dari Kelurahan Utan Panjang serta 57 usulan dari Kelurahan Gunung Sahari Selatan.
"Pembangunan fisik di
Kemayoran ada sekitar 463 usulan. Mudah-mudahan di tahun depan, pembangunannya bisa lebih baik lagi," tandasnya.