UKPD di Jakbar Diminta Implementasikan Ingub Nomor 107 Tahun 2019

Jumat, 24 Januari 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 3747

Pemkot Jakbar Minta Seluruh SKPD Mulai Lakukan Ingub 107 Tahun 2019

(Foto: doc)

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta melakukan sosialisasi Instruksi Gubernur (Ingub) DKI Jakarta Nomor 107 Tahun 2019 tentang Pengurangan dan Pemilahan Sampah di Lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Jadi mulai sekarang pegawai harus sudah membiasakan diri,

Pada sosialisasi itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan meminta seluruh camat, lurah dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di wilayahnya segera melaksanakan Ingub Nomor 107 dengan tidak mengunakan kemasan plastik, memilah sampah dan mensosialisasikanya kepada pegawainya.

Fredy juga akan mengimbau pengelola kantin dan minimarket, khususnya di area Kantor Wali Kota Jakarta Barat untuk tidak menggunakan kantong plastik, minuman kemasan, sedotan dan styroafoam serta lain sebagainya. Kemudian di setiap kantor UKPD juga harus menyediakan tujuh wadah pemilahan sampah yang terdiri dari  sampah plastik, logam, elektronik, organik, anorganik, kertas dan residu.

"Jadi mulai sekarang pegawai harus sudah membiasakan diri. Nantinya akan ada pengawasan dan monitoring dari Inspektorat dan BKD untuk evaluasi. Jika tidak melaksanakan akan kena sangsi," ujarnya, Jumat (24/1).

Sementara itu, Kepala Bidang Pengendalian Kebersihan Dinas LH DKI Jakarta, Edy Mulyanto menuturkan, setelah sosialisasi ini, seluruh UKPD secara bertahap mulai mengimplementasikan. Termasuk petugas kebersihan yang sudah melakukan pemilahan sampah sesuai dengan jenis sampah.

"Tim monitoring akan turun ke lapangan untuk melakukan evaluasi. Ini harus segera dilaksanakan untuk memberi contoh kepada masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Beri Teladan, Kantor Pemprov DKI Wajibkan Pilah Sampah

Beri Teladan, Kantor Pemprov DKI Diwajibkan Pilah Sampah

Senin, 30 Desember 2019 4768

Pemkot Jakarta Pusat Kembangkan Budidaya Maggot Untuk Kurangi Sampah

Pemkot Jakpus Kembangkan Budidaya Maggot untuk Reduksi Sampah

Selasa, 21 Januari 2020 3454

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7671

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9211

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2411

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2197

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 877

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks