Layanan Restorasi Arsip Digelar di RPTRA Permata Intan

Senin, 13 Januari 2020 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2789

 Layanan Restorasi Arsip Terdampak Banjir Digelar di RPTRA Permata Intan

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Timur membuka layanan restorasi dan digitalisasi arsip di RPTRA Permata Intan, Bidara Cina, Jatinegara, Senin (13/1).

Layanan restorasi dan digitalisasi arsip yang diberikan pada warga terdampak banjir ini dilakukan oleh tujuh petugas,

Plt Kepala Seksi Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) Sudin Pusip Jakarta Timur, Suprapto mengatakan, dalam kegiatan itu, arsip warga yang rusak dilaminating ulang kemudian di-scanning untuk diarsipkan secara digital. Setelah itu, arsip dijadikan dokumen dalam bentuk compact disc (CD) untuk kemudian diserahkan kepada warga.

"Kami mengerahkan tujuh petugas dalam layanan restorasi dan digitalisasi arsip kali ini," ujar Suprapto.

Menurutnya, bagi warga yang dokumennya rusak maupun hilang akibat banjir beberapa waktu lalu diminta lapor ke instansi terkait.

Nurjaenah (49), warga  RT 10/07 Bidara Cina mengucapkan terima kasih atas layanan restorasi dan digitalisasi arsip yang diberikan Pemprov DKI kepada warga terdampak banjir.

"Alhamdulillah dokumen penting milik saya sudah bisa diperbaiki kembali," ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan dituturkan Arman (34), warga RT 10/11 Bidara Cina. Dirinya sangat berterima kasih karena diberikan solusi atas permasalahan kerusakan atau kehilangan arsip penting akibat banjir.

"Layanan restorasi dan digitalisasi arsip atau dokumen penting semacam ini sangat membantu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sosialisasi Sekolah Pantai Indonesia Digelar di Pulau Pramuka

Sosialisasi Sekolah Pantai Diadakan di Pulau Pramuka

Selasa, 12 November 2019 2308

 Jembatan Kota Intan Direstorasi Tahun Ini

Jembatan Kota Intan Direstorasi Tahun Ini

Selasa, 12 Maret 2019 9168

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2055

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 782

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 760

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 928

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1029

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks