Dinas KPKP Layani Pemeriksaan 2.884 Hewan Terdampak Banjir

Senin, 13 Januari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2311

Dinas KPKP Layani Pemeriksaan 2.884 Hewan Terdampak Banjir

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta memeriksa kesehatan 2.884 hewan milik warga terdampak banjir dalam periode 2-12 Januari 2020.

Kami optimalkan layanan jemput bola

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni merinci, untuk hewan peliharaan/kesayangan yang diperiksa terdiri dari 225 anjing, 1.451 kucing, 13 musang, tujuh kera, dan satu ekor kelinci. Sedangkan, hewan ternak yang diperiksa terdiri dari 603 ekor sapi dan 581 ekor kambing/domba.

"Kami buka posko pelayanan kesehatan hewan di sejumlah lokasi di lima wilayah. Ribuan hewan yang diperiksa ini berasal dari 214 lokasi terdampak banjir," ujarnya, Senin (13/1).

Darjamuni menjelaskan, dampak banjir dapat mempengaruhi daya tahan tubuh hewan dan berpotensi menimbulkan masalah penyakit seperti diare, flu, dan jamur apabila penanganannya tidak baik.

"Kami optimalkan layanan jemput bola. Begitu kita sudah dapat informasi lokasi kelurahan yang terdampak banjir kita langsung berangkat ke sana," terangnya.

Ia menambahkan, pelayanan kesehatan kepada hewan terdampak banjir yaitu, pemberian vitamin dan vaksinasi rabies. Selain itu, pemilik hewan peliharaan/kesayangan juga mendapat bantuan makanan/pakan, vitamin, obat jamur, dan salep mata sesuai kebutuhan.

"Kami berkolaborasi dengan donatur untuk memberikan bantuan kepada pemilik hewan peliharaan, ada dari komunitas penyayang hewan, perusahaan, maupun pribadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Perpanjang Klinik Hewan Keliling Gratis di Lima Wilayah

Warga Antusias Datangi KHK Gratis di Kantor Dinas KPKP

Rabu, 08 Januari 2020 2081

Dinas KPKP Buka Layanan Klinik Hewan Keliling di Lima Wilayah

Dinas KPKP Buka Klinik Hewan Keliling Gratis

Minggu, 05 Januari 2020 23410

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 7037

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1792

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1991

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1692

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1766

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks