Sekda Tinjau Kondisi Hilir Sungai di Muara Angke

Kamis, 09 Januari 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2973

Sekda TInjau Kondisi Bagian Hilir Sungai di Muara Angke

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meninjau kawasan pesisir di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara. Dari peninjauan ini diketahui jika Kali Angke di Muara Angke mengalami pendangkalan dan kondisi tanggul penahan rob dinilai belum maksimal.

Kita ke sini ada satu tujuan ingin melihat muara dari Kanal Banjir Barat,

"Kita ke sini ada satu tujuan, ingin melihat muara dari Kanal Banjir Barat. Muara Angke juga merupakan hilir antara Kali Ciliwung dengan Kali Krukut," ujar Saefullah di lokasi, Kamis (9/1).

Saefullah menjelaskan, saat kondisi hujan deras, debit air di Kali Ciliwung mencapai 500 meter kubik per detik dan Kali Krukut sekitar 200 meter kubik per detik. Berdasarkan hasil evaluasi, air belum dapat dialirkan secara maksimal sehingga terjadi pelambatan yang memicu luapan ke sejumlah kawasan permukiman.

"Ke depannya Kali Muara Angke menjadi perhatian dan dipersiapkan agar mampu menampung debit air lebih dari 700 meter kubik per detik," katanya.

Ia berharap, dengan melakukan penanganan di bagian hilir, air dari bagian tengah kota bisa segera dialirkan tanpa hambatan. Sehingga kawasan yang terdampak genangan seperti Kampung Pulo, Cilandak serta Cawang akan bisa teratasi.

"Di samping cepatnya air dari hulu, hilirnya juga harus dibereskan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1.000 Karung Pasir Disiagakan Antisipasi Rob di Penjaringan

1.000 Karung Pasir Disiapkan Antisipasi Rob di Penjaringan

Rabu, 08 Januari 2020 2327

19 Ruas Jalan di Ibukota dan Sekitarnya Masih Tergenang

19 Ruas Jalan di Ibukota dan Sekitarnya Masih Tergenang

Kamis, 02 Januari 2020 1747

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 1215

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2713

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1403

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1314

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1295

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks