Fery Farhati Terima Penghargaan HIMPAUDI Award 2019 dari KKP

Jumat, 13 Desember 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Budhy Tristanto 3480

 Fery Farhati Terima Penghargaan HIMPAUDI Award 2019

(Foto: Mustaqim Amna)

Bunda PAUD DKI Jakarta, Fery Farhati, menerima penghargaan Himpunan PAUD Indonesia (HIMPAUDI) Award 2019 dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, Jumat(13/12).

Kami di Jakarta adalah salah satu yang aktif mengampanyekan gerakan gemar memasyarakatkan makan ikan,

Fery mengatakan, penghargaan diberikan karena PAUD DKI dinilai cukup gencar mengampanyekan gerakan gemar memasyaratkan makan ikan (gemarikan) kepada anak-anak.

"Kami di Jakarta adalah salah satu yang aktif mengampanyekan gerakan gemar memasyarakatkan makan ikan. Kami dapat penghargaan, karena kita aktif mempromosikan gemarikan," ujar Fery.

Menurut Fery, pengajar PAUD di Jakarta punya cara yang inovatif dan menarik untuk mengajak anak anak senang memakan ikan. Mulai dari bercerita, bernyanyi, dan membawa bekal ikan pada hari hari tertentu

Fery menambahkan, kegiatan gemar makan ikan juga menjadi salah satu upaya mencegah kasus stunting (kekurangan gizi) pada anak-anak di Jakarta.  

"Mudah-mudahan stunting bisa diatasi tidak hanya dengan gemar memakan ikan, tapi juga dari penanganan yang lainnya. Karena stunting tidak hanya masalah gizi, tapi juga urusan kasih sayang," tandasnya.

Selain DKI Jakarta, provinsi lain yang menerima penghargaan dari Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo adalah Papua, Jawa Barat, Aceh, Bengkulu, Sumatera Barat, Jambi, Banten, Kalimantan Selatan, dan Kepulauan Riau.

BERITA TERKAIT
600 Siswa SD di Kembangan Ikut Kampanye Gemarikan

600 Siswa SD di Kembangan Ikut Kampanye Gemarikan

Rabu, 02 Oktober 2019 2580

Anies Terima Penghargaan HIMPAUDI Award

Anies Terima Penghargaan HIMPAUDI Award

Kamis, 12 Desember 2019 3998

 RSUD Tarakan Gelar seminar ilmiah, yang bertajuk

Fery Farhati Buka Seminar Peningkatan Pelayanan Kanker Pada Anak

Selasa, 29 Oktober 2019 2280

Ketua TP PKK Ajak Pengurus Himpaudi Studi Pendekatan Pendidikan

Pengurus Himpaudi Diajak Belajar Metode Pendidikan Pendekatan

Senin, 12 Maret 2018 3169

Bunda PAUD Tingkat Kecamatan di Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Bunda PAUD Tingkat Kecamatan di Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Senin, 26 November 2018 3194

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 2726

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 731

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 789

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 681

Pramono Anung Sapa Warga HBKB Rasuna Said

HBKB di Rasuna Said Ditiadakan 28 Juni 2026

Jumat, 26 Juni 2026 488

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks