Pengurus Himpaudi Diajak Belajar Metode Pendidikan Pendekatan

Senin, 12 Maret 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3001

Ketua TP PKK Ajak Pengurus Himpaudi Studi Pendekatan Pendidikan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Fery Farhati mengajak pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) dan Bunda PAUD untuk belajar tentang metode pendidikan pendekatan untuk anak usia dini. 

Saya berharap semua anak usia dini di Jakarta memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan akses pendidikan terbaik

“Semakin banyak kita mempelajari pendekatan pembelajaran, semakin mudah bagi para guru PAUD untuk menentukan pendekatan mana yang paling sesuai untuk anak-anak,” ujarnya, saat berkunjung ke salah satu sekolah PAUD swasta di Jakarta Utara, Senin (12/3). 

Dalam kesempatan ini, Fery Farhati didampingi perwakilan pengurus Himpaudi dan Bunda PAUD, melihat langsung metode pendidikan pendekatan Montessori yang diterapkan di sekolah tersebut. 

Menurut Fery, selain pendekatan Montessori yang menerapkan cara berbeda pada masing-masing anak dan memberikan pengetahuan holistik pada anak tentang keseharian, banyak pendekatan yang dapat diterapkan untuk anak usia dini. 

Misalnya, metode pendekatan VYGOTSKY yang menerapkan pembelajaran sosiokultural, Pendekatan High Scope yang membentuk anak menjadi pembelajar aktif, lalu Pendekatan Bank Street yang menerapkan pembelajaran berdasarkan hal yang disukai anak, dan masih banyak lagi. 

“Saya berharap semua anak usia dini di Jakarta memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan akses pendidikan terbaik di usia emasnya,” ucap Fery.

Humas Himpaudi Provinsi DKI Jakarta, Daisy Yospita mengungkapkan, selama ini pihaknya terus memberikan pendampingan dan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan dan wawasan guru-guru dalam mengajar.

"Setelah kunjungan ini, kami akan mengajak guru-guru PAUD di wilayah Jakarta lebih giat mendalami dan mempraktikan pendekatan pembelajaran tersebut untuk anak didik kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hadiri Pengukuhan, Anies: Pemprov DKI Dukung Kinerja Bidan di Jakarta

Gubernur Apresiasi Pentingnya Peran dan Tugas Bidan

Sabtu, 03 Maret 2018 2335

Kunjungi Kota Kembang, Fery Farhati Resmikan 'Gernas Baku'

Fery Farhati Hadiri Peluncuran Gernas Baku di Bandung

Selasa, 27 Februari 2018 3039

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2156

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1913

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 986

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1911

IMG 20260309 WA0089

Pemprov DKI Jamin Perawatan Korban Longsor TPST Bantargebang

Senin, 09 Maret 2026 650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks