RSUD Kebayoran Baru Raih Penghargaan dari KemenPAN-RB

Jumat, 29 November 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2967

RSUD Kebayoran Baru Raih Penghargaan dari KemenPAN-RB

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kebayoran Baru, Jakarta Selatan berhasil meraih penghargaan sebagai Role Model Penyelenggara Pelayanan Publik Kategori Pelayanan Prima 2019 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) RI.

Alhamdulillah RSUD Kebayoran Baru punya lompatan yang cukup tinggi

Penghargaan tersebut diberikan langsung Menteri PAN-RB, Tjahjo Kumolo dalam acara penghargaan penyelenggaraan pelayanan publik yang berlangsung pada pekan lalu.

"Alhamdulillah RSUD Kebayoran Baru punya lompatan yang cukup tinggi. Ternyata dalam satu tahun ini kita bisa mencapai standar pelayanan prima," ujar Friana Asmely, Direktur RSUD Kebayoran Baru, Jumat (29/11).

Friana mengatakan, selain RSUD Kebayoran Baru, ada tujuh organisasi pemerintah lainnya yang mendapat penghargaan serupa. Masing-masing RSUD Kabupaten Sidoarjo, RSUD Dr Iskak Kabupaten Tulungagung.

Kemudian RSUD Beriman Kota Balikpapan, RSUD Aji Muhammad Parikesit Kabupaten Kutai Kartanegara, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Badung, Dinas Dukcapil Kota Metro, Lampung dan UPT Pelayanan Pendapatan Daerah Pontianak Wilayah I, Kalimantan Barat.

"Dari 254 organisasi pemerintah yang dinilai di 33 provinsi dan 73 kabupaten dan kota hanya delapan yang memenuhi standar pelayanan prima," katanya.

Friana bersyukur atas penghargaan tersebut. Prestasi ini dinilai berhasil diraih berkat kerja sama seluruh timnya di RSUD Kebayoran Baru.

"Kita akan terus persiapkan pelayanan melebihi ekspektasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 RSUD Kebayoran Baru Terpilih Menjadi Role Model Penyelenggara Pelayanan Publik Tingkat Provinsi

RSUD Kebayoran Baru Jadi Role Model Penyelenggara Pelayanan Publik

Rabu, 14 Agustus 2019 5884

RSUD Kebayoran Baru Raih Penghargaan sebagai Role Model Penyelenggara Pelayanan Publik Kategori Pela

RSUD Kebayoran Baru Fokus Kembangkan Aplikasi SeKepal Hati Rasa Baru

Jumat, 22 November 2019 4145

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469338

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308868

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284607

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261275

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik