Dinkes Kabupaten Kubu Raya Kunjungi Puskesmas Kelapa Gading

Selasa, 26 November 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2858

 Dinkes Kubu Raya Pelajari Inovasi Layanan Puskesmas Kelapa Gading

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Rombongan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, mempelajari inovasi layanan yang  diterapkan di Puskesmas Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Mereka mengunjungi semua poliklinik. Mulai dari poli anak, poli MTBS, poli KB, imunisasi dan lain-lain,

Kepala Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Selvy Devita Anggraeni mengatakan, pihaknya mendapat akreditasi paripurna setelah pihaknya melakukan pembenahan infrastruktur dan inovasi layanan. Selain itu, pihaknya memberlakukan SOP layanan berorientasi pada mutu.

"Setelah sesi dialog, mereka mengunjungi semua poliklinik. Mulai dari poli anak, poli MTBS, poli KB, imunisasi dan lain-lain," katanya, Selasa (26/11).

Dijelaskan Selvy, inovasi layanan yang dikembangkan yakni Si Gigi Hebring (Skrining Gigi Ibu Hamil di Kelapa Gading), Permata Hits (Perawatan Tanpa Stigma HIV-TB Sukses), Pokemon GO (Pokoke Sehat Montok Gizi Oke), Simas (Sadar Infeksi Menular Seksual), dan Karcisku (Kartu Cek Hygiene Sanitasi Kantin Ku).

Kemudian layanan Si Gelatin Mantul (Dental Imunisasi wujudkan Gigi Sehat Calon Pengantin Demi Masa Depan Anak Bermutu dan Berkualitas), dan Antariksa (Antrian Asyik Service Andalan). Ada juga pelayanan Dilan (Day Care Lansia), fasilitas penunjang yang instagramable dan lain sebagainya.

Menurut Selvy, rombongan dari Kabupaten Kubu Raya ini ingin dua puskesmas mereka juga bisa mendapat akreditasi paripurna pada 2020 nanti.

"Rencananya re-akreditasi Oktober 2020 mendatang. Mereka ingin seperti Puskesmas Kelapa Gading akreditasinya paripurna," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Puskesmas Kelapa Gading Raih Penghargaan Mutu Layanan

Puskesmas Kelapa Gading Raih Penghargaan Mutu Layanan Tingkat Nasional

Senin, 25 November 2019 3952

Puskesmas Kecamatan Palmerah Luncurkan Program Kesehatan Gigi

Puskesmas Kecamatan Palmerah Luncurkan Program Kesehatan Gigi

Kamis, 14 November 2019 6771

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2299

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1573

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta

Partisipasi Badan Publik Ikut E-Monev Terus Meningkat

Jumat, 07 November 2025 645

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1118

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1433

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks