Pembudi Daya Ikan Hias Diedukasi Manajemen Risiko

Selasa, 19 November 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1879

 60 Pembudidaya Ikan Hias Ikuti Workshop Pencegahan dan Manajemen Risiko

(Foto: Nurito)

Sebanyak 60 komunitas dan pembudi daya ikan hias diedukasi pencegahan serta manajemen risiko di Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur.

kami ingin memfasilitasi para pelaku usaha ikan hias agar ke depannya bisa melakukan pengiriman dengan baik,

Kepala Seksi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Supriyadi Saleh mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan atas kerja sama dengan Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi para pembudidaya dan komunitas ikan hias di wilayah tersebut.

"Melalui edukasi pencegahan dan manajemen risiko ini kami ingin memfasilitasi para pelaku usaha ikan hias agar ke depannya bisa melakukan pengiriman dengan baik," ujar Supriyadi, Selasa (19/11).

Ia menambahkan, 60 peserta ini berasal dari lima komunitas ikan hias yang ada di Jakarta Timur, di antaranya Kelompok Maju bersama dari Ciracas, Pokdakan Guppy Jakarta, anggota pelatihan kewirausahaan terpadu (PKT) Kecamatan Cipayung, serta Komunitas pedagang Ikan Jatinegara.

"Biasanya para pembudi daya ini melakukan pengiriman ikan hias, seperti ikan cupang, discus, guppy, manifish, black ghost, mas koki dan sebagainya ke berbagai daerah di Indonesia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin KPKP Jaktim Gelar Kontes Ikan Hias

100 Pehobi Pamerkan Ikan Hias di Agro Wisata Cilangkap

Jumat, 25 Oktober 2019 17728

Pameran dan Kontes Ikan Hias Dikunjungi 6.000 Orang

Pameran dan Kontes Ikan Hias Dikunjungi 6.000 Orang

Senin, 05 Agustus 2019 2449

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2725

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2423

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2042

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2605

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2550

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks