Sosialisasi Sekolah Pantai Diadakan di Pulau Pramuka

Selasa, 12 November 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2266

 Sosialisasi Sekolah Pantai Indonesia Digelar di Pulau Pramuka

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan RI melakukan sosialisasi sekolah pantai di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Kami harap kegiatan serupa bisa digelar di sekolah-sekolah di pulau permukiman lainnya,

Sosialisasi yang dilakukan dalam program gerakan cinta laut tersebut diikuti seluruh siswa di sekolah SMA Negeri 69 Jakarta, Pulau Pramuka.

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail menuturkan, pihaknya berterima kasih kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan RI yang telah mengajak siswa untuk meningkatkan pelestarian dan kepedulian terhadap pesisir Kepulauan Seribu.

"Kami harap kegiatan serupa bisa digelar di sekolah-sekolah di pulau permukiman lainnya," ujar Ismail, Selasa (12/11).

Kepala Seksi Bangunan Laut, Direktorat Pendayagunaan Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, Firman Ibnusina menjelaskan, melalui sosialisasi sekolah pantai, harapannya siswa-siswi SMA Negeri 69 Jakarta bisa menjadi agen perubahan dan berbagai pengetahuan kepada yang lain.

Menurutnya, materi yang diajarkan berupa cara mengatasi persoalan sampah plastik, restorasi karang dan penanaman mangrove melalui konsep 4A: Amati, Analisa, Ajarkan dan Aksi. Ini merupakan proses pembelajaran bagi siswa agar mampu melakukan pengamatan dan analisa terhadap lingkungan pesisir dan sekitarnya.

"Siswa harus peduli apa yang ada di sekitar lingkungan termasuk bagaimana memperlakukan sampah, agar pencemaran tidak terjadi sehingga masa depan pulau jadi lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Aksi Bersih-bersih Digelar di Taman Mangrove Pulau Untung Jawa

Aksi Bersih-bersih Digelar di Taman Mangrove Pulau Untung Jawa

Jumat, 25 Oktober 2019 2129

50 Bibit Mangrove Ditanam di Pulau Tidung Kecil

50 Bibit Mangrove Ditanam di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 30 Oktober 2019 2057

 Sudin LH Lakukan Pendampingan dan Pengembangan Bank Sampah di Pulau Lancang

Warga dan Siswa di Pulau Lancang Diedukasi Pengembangan Bank Sampah

Rabu, 23 Oktober 2019 1667

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6283

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1558

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2730

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1910

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1785

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks