Komisi B - Disparbud Bahas Sektor Pariwisata Kepulauan Seribu

Kamis, 07 November 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1860

Komisi B Soroti Kegiatan Promosi Pariwisata Kepulauan Seribu

(Foto: Reza Hapiz)

Komisi B DPRD DKI Jakarta memberikan perhatian serius terhadap sejumlah kegiatan promosi pariwisata, khususnya di Kabupaten Kepulauan Seribu pada tahun anggaran 2020.

Kita hidupkan lagi usulan kegiatan promosi pariwisata, semoga nanti diterima saat pembahasan di badan anggaran,

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Azis mengatakan, pengurangan maupun peniadaan sejumlah kegiatan promosi pariwisata di Kepulauan Seribu perlu menjadi perhatian karena akan berdampak kepada ekonomi warga.

"Seperti diketahui, sektor pariwisata menjadi salah satu penopang ekonomi warga Kepulauan Seribu. Dewan khawatir dengan pengurangan maupun peniadaan kegiatan promosi pariwisata, mereka akan merasakan dampak merosotnya kunjungan wisatawan," ujar Abdul Azis, Kamis (7/11).

Untuk itu, lanjut Abdul Azis, pihaknya akan mengelaborasi kegiatan promosi yang diusulkan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) dalam rancangan Kebijakan Umum APBD dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020

"Kita hidupkan lagi usulan kegiatan promosi pariwisata, semoga nanti diterima saat pembahasan di badan anggaran," tuturnya.

Abdul Azis menambahkan, pihaknya meminta Disparbud untuk memiliki perhitungan antara alokasi anggaran promosi yang dikeluarkan dengan peningkatan wisatawan setiap tahun.

Pendapat senada disampaikan anggota Komisi B DPRD, Maruarar Siahaan. Dia mendukung agar kegiatan promosi wisata di Kabupaten Kepulauan Seribu tidak dihapuskan.

"Dewan mendukung tidak dihapuskan kegiatan promosi wisata untuk peningkatan ekonomi warga," katanya.

Sekadar diketahui, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta mengurangi maupun meniadakan sejumlah kegiatan promosi wisata pada tahun 2020 dalam rangka efisiensi anggaran.

BERITA TERKAIT
Komisi B DPRD Bahas Usulan Penyesuaian Anggaran Kerja Disparbud DKI

Komisi B Bahas Usulan Penyesuaian Anggaran Kerja Disparbud

Kamis, 07 November 2019 2460

Komisi B Dukung Program Pencahayaan Kota Dinas PE

Komisi B Dukung Peningkatan Pencahayaan Kota

Kamis, 07 November 2019 1996

Sudin SDA Jakarta Pusat Bangun 10 Pintu Air di Tahun 2020

Komisi D Setujui Usulan Pembangunan 10 Pintu Air di Jakpus

Rabu, 06 November 2019 2077

Sudin SDA Jakarta Pusat Bangun 10 Pintu Air di Tahun 2020

Komisi D Setujui Usulan Pembangunan 10 Pintu Air di Jakpus

Rabu, 06 November 2019 2077

Komisi D DPRD DKI Jakarta Akan Gelar Rapat Pembahasan Pekan Depan

Rapat Komisi D dengan Tiga SKPD Dilanjutkan Pekan Depan

Rabu, 06 November 2019 1731

BERITA POPULER
Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 2576

IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 1331

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2151

Aman Anak Sejahtera TAS Arutala anita2

Hadirkan Taman Anak Arutala, Kinerja Positif Pram-Doel Diakui Warga

Jumat, 20 Februari 2026 672

IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1503

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks