Pesona Batik Marunda Pikat Pengunjung Rumah Si Pitung

Rabu, 06 November 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3210

Pengurus DWP Jakut Peragakan Busana Batik Marunda di Rumah si Pitung

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Utara, meragakan busana berbahan batik Marunda di Rumah Si Pitung, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (6/11).

Saat ini Batik Marunda sudah naik kelas,

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, peragaan busana itu dalam rangkaian menyambut kunjungan dan memperkenalkan Batik Marunda pada ASN Pemprov Sumatera Selatan sebagai produk andalan Rusun Marunda.

Diharapkan, pagelaran busana Batik Marunda di sela-sela kunjungan ini dapat memberikan nuansa tersendiri bagi ASN Pemprov Sumsel yang tengah mengikuti pendidikan dan latihan perencanaan dan penganggaran.

"Saat ini Batik Marunda sudah naik kelas. Tidak hanya di event nasional tapi juga sudah diperkenalkan ke beberapa event internasional," katanya.

Dijelaskan Sigit, Batik Marunda merupakan hasil kolaborasi memberdayakan warga dengan melibatkan sektor swasta sebagai pendukung.

"Kita berharap apa yang sudah kita kerjakan bisa menambah gambaran dan wawasan sebagai oleh-oleh mereka," tegasnya.

Pembina Batik Marunda, Irma Gamal Sinurat menjelaskan, koleksi batik yang ditampilkan terdiri dari beragam varian pakaian seperti outer, kemeja dan dress. Pakaian-pakaian tersebut bisa disesuaikan untuk kegiatan formal maupun non formal.

"Yang kita tampilkan ini motifnya juga baru. Seperti tema fauna Jakarta Utara dan budaya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Batik Marunda Dipamerkan di Jakarta Fashion Week 2020

Batik Marunda Dipamerkan di Jakarta Fashion Week 2020

Kamis, 24 Oktober 2019 4067

Batik Marunda, Menggali Potensi Lokal Berdayakan Warga

Batik Marunda, Berdayakan Warga Gali Potensi Lokal

Selasa, 02 Juli 2019 3443

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5870

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1644

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1526

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 574

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks