Diskominfotik Gelar FGD PPID di Balai Kota

Kamis, 31 Oktober 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 15433

 Diskominfotik Gelar FGD PPID di Balai Kota

(Foto: doc)

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta menggelar Focus Grup Discussion (FGD) Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) DKI di Blok G, lantai 22, Balai Kota.

Kita berikan layanan informasi dan dokumentasi yang maksimal,

Kepala Bidang Informasi Publik Diskominfotik DKI Jakarta, Raides Aryanto mengatakan, FGD yang diikuti 32 perwakilan PPID dari SKPD, UKPD, BUMD dan RSUD ini difokuskan pada usulan revisi Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 175 Tahun 2016 tentang Layanan Informasi Publik.

"Kita berikan layanan informasi dan dokumentasi yang maksimal. Seperti pengelolaan sistem informasi dan dokumentasi PPID yang bisa diakses masyarakat dengan mudah," ujarnya, Kamis (31/10).

Di tempat yang sama, Wakil Ketua Komisi Informasi (KI) Pusat, Hendra J Kede menambahkan PPID DKI Jakarta merupakan salah satu contoh terbaik dalam keterbukaan informasi jika dibandingkan dengan 33 provinsi lainnya 

"Jakarta itu sudah masuk ke tingkatan PPID yang mengelola keterbukaan informasi untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat," katanya.

Sementara itu, Kepala Bidang Fasilitasi Pengaduan dan Pengelolaan Informasi Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, Handayani Nigrum menjelaskan, permintaan keterbukaan informasi dari masyarakat semakin meningkat. Masyarakat ingin adanya layanan informasi yang transparan, cepat serta mudah diakses.

"Harapannya keterbukaan informasi di Jakarta bisa berjalan lebih tepat dan maksimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Payakumbuh Pelajari Keterbukaan Informasi di Pemprov DKI

Pemkot Payakumbuh Pelajari Keterbukaan Informasi di Pemprov DKI

Jumat, 11 Oktober 2019 1823

Keterbukaan Informasi Publik Disosialisasikan ke Kalangan Kampus

Keterbukaan Informasi Publik Disosialisasikan ke Kalangan Kampus

Selasa, 10 September 2019 3210

Diskominfotik DKI Raih Dua Penghargaan di Ajang AMH 2019

Diskominfotik DKI Raih Dua Penghargaan di Ajang AMH 2019

Sabtu, 26 Oktober 2019 3039

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 3405

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1014

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1387

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1318

Transjakarta halte balaikota doc

Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

Jumat, 12 Juni 2026 1314

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks