Dispora Usulkan Komitmen Fee Formula E Sebesar Rp 396 Miliar

Selasa, 29 Oktober 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2151

Dispora Usulkan Komitmen Fee Formula E Sebesar Rp 396 Miliar

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, mengusulkan alokasi angaran untuk biaya komitmen pelaksanaan balap Formula E yang akan digelar pada 6 Juni 2020 mendatang, sebesar Rp 396 miliar.

Penyelenggaraan Formula E di Ibukota akan membawa dampak positif, khususnya sektor pariwisata,

Usulan ini dikemukakan saat rapat pembahasan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2020 bersama Komisi E DPRD DKI Jakarta, Selasa (29/10).

"Alokasi komitmen fee yang disiapkan sekitar Rp 396 miliar untuk penyelenggaraan Formula E," ujar Ahmad Firdaus, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta.

Menanggapi usulan ini, Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Iman Satria, menyatakan dukungannya untuk pelaksanaan Formula E di Jakarta. Menurutnya, event kelas dunia ini membawa banyak dampak positif bagi perkembangan ekonomi dan pariwisata.    

"Penyelenggaraan Formula E di Ibukota akan membawa dampak positif, khususnya sektor pariwisata," ucap Iman.

Selain alokasi anggaran untuk penyelenggaraan Formula E, Dinas Pemuda dan Olahraga juga mengusulkan dana hibah untuk KONI DKI sebesar Rp 378 miliar ditambah alokasi pengadaan prasarana dan sarana PON 2020 sebesar Rp 50 miliar.

"Kami menargetkan merebut kembali juara umum di PON 2020 yang digelar di Papua," jelas Firdaus.

Untuk tahun anggaran 2020, lanjut Firdaus, pihaknya tidak mengusulkan alokasi dana untuk pembangunan atau renovasi 40 gelangang olahraga yang tersebar di 44 kecamatan.

"40 gedung GOR yang tersebar di 44 kecamatan masih dalam kondisi layak, sehingga untuk efisiensi anggaran kami tidak mengusulkan pembangunan tahun depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi E DPRD DKI Dorong Dispusip Tambah Koleksi Buku Digital

Komisi E Minta Dispusip Tambah Koleksi Buku Digital

Selasa, 29 Oktober 2019 1977

Komisi E Apresiasi Paparan KUA-PPAS Dinas Pendidikan

Komisi E Apresiasi Paparan KUA-PPAS Dinas Pendidikan

Selasa, 29 Oktober 2019 2694

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30196

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2783

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2400

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1485

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks