HBKB di Sudirman-Thamrin Ditiadakan Pada 20 Oktober 2019

Kamis, 17 Oktober 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: F. Ekodhanto Purba 3318

HBKB 20 Oktober 2019 Dibatalkan

(Foto: doc)

Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di sepanjang Jl Jenderal Sudirman-Jl MH Thamrin, Minggu (20/10) mendatang untuk sementara ditiadakan. Ini dilakukan sehubungan adanya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2019-2024. 

Berdasarkan hasil rapat koordinasi, HBKB DKI Jakarta tanggal 20 Oktober 2019 sepanjang Jalan Jenderal Sudirman sampai Jalan MH Thamrin ditiadakan

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, dalam Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 tentang Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor dalam pasal 5 ayat 1 menyebutkan, pelaksanaan HBKB dapat ditiadakan jika pada waktu yang bersamaan juga dilaksanakan kegiatan/event yang bersifat khusus nasional maupun internasional, di mana kegiatan/event tersebut memerlukan suatu pengaturan lalu lintas dan pengamanan yang bersifat khusus. 

"Berdasarkan hasil rapat koordinasi, HBKB DKI Jakarta tanggal 20 Oktober 2019 sepanjang Jalan Jenderal Sudirman sampai Jalan MH Thamrin ditiadakan," ujar Syafrin, Kamis (17/10). 

Syafrin menambahkan, pihaknya juga mengerahkan sebanyak 500 personel Dinas Perhubungan untuk mengatur lalu lintas di sekitar gedung MPR/DPR RI dan titik strategis pada 20 Oktober 2019. 

Ratusan petugas itu akan disebar di 44 titik di antaranya, Bundaran Senayan sampai Harmoni, TL Slipi arah Semanggi, Cideng, Budi Kemuliaan, Jalan Juanda, dan Lapangan Banteng. Selain petugas, armada juga disiagakan. 

"Selain itu, kami juga menyiapkan mobil derek 12 unit, nanti bisa ditambah sifatnya kondisional. Kami juga siagakan mobil patroli, mobil crane tiga unit untuk pemasangan barrier," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPRD Sosialisasikan Keringan Pajak dan Buka Samling di HBKB

Perolehan PKB Layanan Samling di HBKB Capai Rp 95,2 Juta

Minggu, 13 Oktober 2019 1780

Dishub Usul HBKB Ditiadakan Pada 31 Desember

Dishub Usul HBKB Ditiadakan Pada 31 Desember

Selasa, 26 Desember 2017 4299

HBKB Ditiadakan Jelang Tahun Baru

Besok Kegiatan HBKB di Sudirman-Thamrin Ditiadakan

Sabtu, 30 Desember 2017 5918

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 829

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 879

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1669

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 936

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1073

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks