Komisi Informasi DKI Adakan Lokakarya Rumusan Standar Kompetensi PPID

Rabu, 09 Oktober 2019 Reporter: Agung Supriyanto Editor: Toni Riyanto 2778

 KPID Gelar Workshop Standar Kompetensi PPID

(Foto: Agung Supriyanto)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta menggelar lokakarya bertajuk "Rumusan Standar Kompetensi PPID" di Gedung Graha Mental Spiritual, Jalan Awaludin II, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kami ingin standar kompetensi ini bisa terwujud,

Pantauan beritajakarta.id, lokakarya diikuti sebayak 128 peserta baik dari Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Provinsi DKI Jakarta, serta PPID dari sejumlah daerah seperti, Bali, Sumatera Barat, dan Papua.

Lokakarya menghadirkan sejumlah narasumber berkompeten, yakni Wakil Ketua Komisi Informasi Pusat, Hendra J Kede; Dirjen Informasi Komunikasi Publik Kemenkominfo RI, Widodo Muktiyo; Kapuspen Kemendagri RI, Bahtiyar Baharuddin; serta Deputi Bidang SDM Aparatur Kemen PANRB RI, Setiawan Wangsaatmaja.

Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta, Alamsyah Basri mengatakan, lokakarya ini menjadi kelanjutan dari pelaksanaan focus group discussion yang sudah dilaksanakan di Balai Kota DKI Jakarta pada 10 April 2019.

"Kita membahas rumusan kompetensi PPID agar dapat menghasilkan kesepakatan mengenai peran sentral dan strategis PPID untuk mewujudkan layanan yang berkualitas," ujarnya, Rabu (9/10).

Alamsyah menjelaskan, rumusan standar PPID yang dibahas mengacu kepada apa yang sudah disusun oleh Kemenkominfo RI. Kualifikasi untuk PPID meliputi penguasaan terhadap Undang Undang, menguasai layanan informasi publik, dan keramahan dalam memberikan layanan.

"Kami ingin standar kompetensi ini bisa terwujud. Rencananya, ke depan akan dilakukan pertemuan terbatas untuk perumusan akhir," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta lokakarya dari Dinas Kominfo Tapanuli Selatan, Hendri Fahmi Harahap menuturkan, lokakarya ini sangat penting karena bisa menjadi acuan bersama untuk setiap daerah di Indonesia.

"Kami berharap, rumusan ini bisa segera diselesaikan agar kompetensi PPID bisa semakin meningkat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
ASN Kepulauan Seribu Diajak Peduli Penyiaran

Pemkab-KPID DKI Gelar Sosialisasi Gerakan Penonton Cerdas

Kamis, 26 September 2019 1793

KPID DKI Ajak Pelajar Cerdas dan Bijak Tonton Tayangan Televisi

KPID DKI Ajak Pelajar Cerdas dan Bijak Tonton Tayangan Televisi

Selasa, 24 September 2019 4074

TP PKK Dukung KPID DKI Kampanyekan Siaran Sehat Untuk Warga

TP PKK Dukung KPID Mewujudkan Penonton Cerdas

Rabu, 18 September 2019 2090

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1323

Rano Karno memberikan sambutan pada kegiatan Wakuncar Melawai showcase di M Blok Hub

Wagub DKI Ingin Blok M Hub Direplikasi di Tempat Lain

Sabtu, 22 November 2025 557

Satu alat berat sedang mengeruk lumpur Kali Ciliwung

Normalisasi Ciliwung Sasar Kelurahan Cililitan dan Pengadegan


Jumat, 21 November 2025 813

Seorang warga menggunakan payung ketika hujan basahi Jakarta

Hujan Ringan Bakal Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Sabtu, 22 November 2025 538

Warga Pondok Bambu mengikuti Kegiatan Donor Darah

58 Warga Pondok Bambu Donor Darah

Sabtu, 22 November 2025 470

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks