Dinas LH Sigap Bersihkan Sampah di Pintu Air Manggarai

Rabu, 09 Oktober 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4021

 Dinas LH Sigap Angkut Sampah di Pintu Air Manggarai

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta sigap membersihkan sampah di Pintu Air Manggarai yang jumlahnya meningkat drastis pasca meningkatnya debit air Kali Ciliwung karena Bendung Katulampa mencapai status Siaga II pada Selasa (8/10) malam.

Petugas kami bersiaga 24 jam

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Andono Warih mengatakan, sejak tadi malam sampah di Pintu Air Manggarai meningkat. Lebih dari 322 meter kubik sampah sudah berhasil diangkat. 

"Sampah yang kita angkat dari area Pintu Air Manggarai kita buang menuju TPST Bantar Gebang menggunakan truk berukuran besar dan kecil," ujarnya, Rabu (9/10).

Andono menjelaskan, sampah yang diangkat sangat bervariatif, mulai dari ranting pohon, plastik, hingga sampah-sampah rumah tangga lainnya.

"Untuk mengangkat sampah dari permukaan air kami menggunakan satu unit alat berat liebherr dan dua eskavator long arm," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya telah menyiagan petugas untuk memastikan proses pengangkatan dan pengangkutan sampah bisa dilakukan secara optimal. Sehingga, potensi banjir akibat adanya sumbatan sampah bisa diminimalisir.

"Petugas kami bersiaga 24 jam, saya sangat mengapresiasi kerja seluruh personel di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Banjir Kiriman Hasilkan 170 Ton Sampah

Dinas LH Lakukan Penanganan Cepat Sampah di Aliran Ciliwung

Sabtu, 27 April 2019 2185

Dinas LH Optimal Kebersihan Badan Air

Dinas LH Optimalkan Kebersihan Badan Air

Jumat, 06 September 2019 3670

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11169

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1098

Wali Kota Jakarta Barat meninjau lokasi pengungsian penyintas banjir

Wali Kota Jakbar Pastikan Penanganan Genangan Berjalan Sesuai SOP

Jumat, 23 Januari 2026 662

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 1032

Hujan lebat dan merata diprediksi guyur Jakarta hari ini, Jumat (23/1)

Hujan Lebat dan Merata Diprediksi Guyur Jakarta Hari Ini

Jumat, 23 Januari 2026 628

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks