Dekranasda DKI Raih Dua Penghargaan di Dekranas Award

Kamis, 12 September 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 3440

 Dekranasda DKI Jakarta Raih Kategori Pembina Teladan dan Karya Kerajinan Terbaik dalam Dekranas Awa

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta berhasil meraih penghargaan dalam Kategori Pembina Teladan Terbaik dan Karya Kriya Terbaik di ajang Deskranas Award 2019.

Ketiga pembahasan itu merujuk pada peningkatan kemampuan perajin,

Penghargaan tersebut diterima langsung Ketua Deskranasda DKI Jakarta, Fery Farhati Ganis di acara pembukaan Kriyanusa 2019 di Balai Kartini, Rabu (11/9).

Pada kesempatan itu, Fery menyampaikan, selama proses penjurian, pihaknya telah melakukan berbagai inovasi pembinaan kepada perajin dalam tiga cakupan. Ketiga cakupan itu masing-masing pembenahan organisasi, pengembangan kegiatan dan arah atau tujuan ke depan.

"Ketiga pembahasan itu merujuk pada peningkatan kemampuan perajin dalam mengangkat potensi budaya sekaligus perekonomian melalui karya kerajinan," katanya.

Fery menjelaskan, ke depan Deskranasda DKI Jakarta fokus mengangkat tema 'Ethical Handicraft' dalam program-program yang dijalankan.

"Harapan kita perajin Jakarta dapat berkarya dan tetap memperhatikan nilai kepedulian terhadap sekitar dengan menyertakan faktor alam dalam membuat kerajinan," tuturnya.

Ia menambahkan, penghargaan Karya Kriya Terbaik yang juga diperoleh empat perajin Jakarta menambah kebanggaan bagi Deskranasda DKI. Para pemenang ajang ini selanjutnya akan diikutsertakan dalam acara World Craft Council Award of Excellence (WWC AoE) for Handicraft 2020.

"Di ajang itu produk-produk terbaik akan menerima sertifikasi AoE yang mendapat pengakuan dunia dengan kualitas sempurna, inovatif, otentik, dan berorientasi pasar," tandasnya.

Perlu diketahui, sebelumnya proses evaluasi penjurian Dekranas Award 2019 telah dilaksanakan pada 2-4 September 2019 lalu. Award untuk Kategori Pembina Teladan Terbaik diikuti 20 pembina Dekranasda dari seluruh Indonesia, termasuk Dekranasda DKI Jakarta. 

BERITA TERKAIT
Dewan Kerajinan Nasional DKI Gelar Bincang-bincang ‘Ibu, Citra Kreatif Keluarga’

Dekranasda DKI Adakan Bincang-bincang Bertajuk Ibu Citra Kreatif Keluarga

Sabtu, 24 Agustus 2019 2267

Buka Pameran Tekstil Ikat Dunia 2019, Anies Apresiasi Tenun Ikat

Buka Pameran Tekstil Ikat Dunia 2019, Anies Apresiasi Tenun Ikat

Jumat, 23 Agustus 2019 3037

Ibu IbuKota Award 2019: Ajang Apresiasi Perempuan Penjaga Marwah Jakarta

Ibu Ibukota Awards 2019: Ajang Apresiasi Perempuan Penjaga Marwah Jakarta

Selasa, 20 Agustus 2019 3041

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 6855

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 2629

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1099

Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 2315

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 1300

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks