Jambore Pemuda Daerah Diikuti 550 Peserta

Sabtu, 24 Agustus 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4420

Jambore Pemuda Daerah Diikuti 550 Peserta

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pelaksanaan Jambore Pemuda Daerah Provinsi DKI Jakarta 2019 di Grand Cempaka Resort, Bogor, Jawa Barat, pada 23 sampai dengan 25 Agustus 2019 diikuti sebanyak 550 peserta.

Anak muda Jakarta bisa berprestasi

Peserta jambore adalah pemuda dan pemudi perwakilan lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Rinciannya, masing-masing wilayah kota administrasi mengirimkan 100 orang, sedangkan Kepulauan Seribu mengirimkan 50 orang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, Jambore Pemuda Daerah DKI Jakarta menjadi ajang pemersatu antar pemuda pemudi di Jakarta.

"Melalui kegiatan ini juga diharapkan menjadi ajang memperkuat silaturahmi, komunikasi, interaksi dan jaringan kerja sama," ujarnya, Minggu (24/8).

Ia menjelaskan, Jambore ini akan diisi dengan berbagai kegiatan di antaranya, pembekalan materi di dalam dan luar ruangan, serta perlombaan yang bertujuan untuk menggali potensi para peserta.

"Sekaligus kita juga akan lebih mengenalkan keanekaragaman seni budaya asli Jakarta," terangnya.

Menurutnya, Jambore pemuda ini merupakan kegiatan yang berjenjang. Peserta Jambore Pemuda Daerah DKI Jakarta telah mengikuti proses seleksi di wilayah masing-masing.

"Kami juga akan menyeleksi peserta dari tingkat provinsi untuk mengikuti Jambore Pemuda Indonesia di tingkat nasional," ungkapnya.

Firdaus berharap, Jambore Pemuda Daerah Jakarta 2019 ini secara langsung memberi dampak yang positif bagi generasi muda yang di dalamnya ikut mengembangkan dirinya melalui proses interaksi dengan budaya dan kreativitasnya masing-masing.

"Jangan puas dengan apa yang kita raih saat ini, ke depan banyak tantangan. Persaingan di tingkat nasional sangat ketat. Tunjukan bahwa anak muda Jakarta bisa berprestasi dan memiliki potensi yang lebih baik ke depan," tandasnya.

Untuk diketahui, narasumber atau pemateri dalam kegiatan ini berasal dari Komite Nasional Pemuda Indonesia, Badan Kesbangpol DKI Jakarta, Disparbud DKI Jakarta, Resimen Mahasiswa (Menwa) Jayakarta, Lembaga Kebudayaan Betawi, Purna Paskibraka Indonesia, Komite Olahraga Tradisional Indonesia, Pemuda Pelopor Nasional, dan Rumah Cinta Belanegara.

BERITA TERKAIT
 20 Peserta Jambore Pemuda Daerah Dilepas Bupati Kepulauan Seribu

20 Peserta Jambore Pemuda Daerah Dilepas Bupati Kepulauan Seribu

Kamis, 22 Agustus 2019 1886

Jambore Pemuda Bahari Digelar di Pulau Karya

Jambore Pemuda Bahari Digelar di Pulau Karya

Jumat, 26 Oktober 2018 3401

200 Siswa SD se Kecamatan Cilincing Ikuti Jambore Dokter Cilik

200 Siswa SD se Kecamatan Cilincing Ikuti Jambore Dokter Cilik

Kamis, 22 November 2018 3422

BERITA POPULER
Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3640

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2598

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 1084

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1297

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1380

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks