Kendaraan Penyandang Disabilitas Berstiker Bebas Ganjil Genap
Jumat, 23 Agustus 2019
Reporter: Mustaqim Amna
Editor: Toni Riyanto
2821
(Foto: Mustaqim Amna)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan kekhususan untuk kendaraan yang digunakan oleh penyandang disabilitas agar tetap bisa melintas di kawasan pemberlakukan maupun uji coba ganjil genap.
Kami siapkan stiker khusus yang dilengkapi barcode
Kebijakan tersebut diberlakukan dengan penerapan pemberian stiker untuk kendaraan-kendaraan yang digunakan para penyandang disabilitas.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, untuk kendaraan yang membawa masyarakat penyandang disabilitas harus memiliki izin untuk melintas. Pemilik kendaraan bisa mengajukan izin ke Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
"Kami siapkan stiker khusus yang dilengkapi barcode. Artinya, begitu kita scan dengan QR code akan terlihat data siapa Difabel yang menggunakan kendaraan itu," ujarnya, Jumat (23/8).
Syafrin menjelaskan, untuk mendapatkan stiker khusus tersebut, terdapat sejumlah persyaratan yakni, membuat surat permohonan kepada Dinas Perhubungan DKI Jakarta, melampirkan fotokopi KTP pemohon, fotokopi STNK, fotokopi Kartu Keluarga, fotokopi Akte Kelahiran, fotokopi dokumen medis penunjang, serta foto dan video penyandang disabilitas.
"Foto dan video bisa dikirim melalui aplikasi Whatsapp atau WA di nomor 0852-8004-0228. Untuk informasi lanjutan juga bisa ditanyakan melalui nomor itu," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Perluasan Ganjil Genap Beri Dampak Positif Perbaikan Kualitas Udara
Selasa, 20 Agustus 2019
4585
Pemkot Jakut Sosialisasikan Perluasan Ganjil Genap di Pusat Perbelanjaan
Kamis, 15 Agustus 2019
2080
Dishub Terus Sosialisasikan Perluasan Ganjil Genap
Jumat, 09 Agustus 2019
2093
BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan
Kamis, 08 Januari 2026
1495
50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil
Rabu, 07 Januari 2026
1578
Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan
Senin, 12 Januari 2026
671
Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025
Kamis, 08 Januari 2026
1138
Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta