DPRD Dalami Usulan Anggaran Pemkab Kepulauan Seribu dan Pemkot Jakut

Selasa, 13 Agustus 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2441

DPRD Dalami Usulan Anggaran Pemkab Kepulauan Seribu dan Pemkot Jakut

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu serta Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara hari ini menggelar rapat pembahasan Kebijakan Umum Anggaran-Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Perubahan 2019.

Kami harus meneliti anggaran yang diusulkan Pemkab Kepulauan Seribu dan Pemkot Jakarta Utara,

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Matnoor Tindoan mengatakan, rapat ini digelar untuk mendalami penyesuaian sejumlah anggaran yang diajukan Pemkab Kepulauan Seribu dan Pemkot Jakarta Utara dalam KUA-PPAS Perubahan 2019

"Jadi di tengah padatnya waktu ini, kami harus meneliti anggaran yang diusulkan Pemkab Kepulauan Seribu dan Pemkot Jakarta Utara dalam KUA-PPAS Perubahan 2019," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (13/8).

Ia menyebutkan, dalam pembahasan kali ini, kedua instansi ini mengusulkan beberapa pengurangan proyeksi anggaran dalam KUA-PPAS Perubahan 2019. Misalnya Pemkab Kepulauan Seribu yang mengajukan pengurangan anggaran sekitar Rp 2,89 miliar dari total APBD 2019 sebesar Rp 205,57 miliar. Begitu pula dengan Pemkot Jakarta Utara mengajukan pengurangan anggaran sekitar Rp 21,5 miliar dari total APBD 2019 sebesar Rp 862,77 miliar.

Matnor berharap, usulan penurunan proyeksi anggaran dalam KUA-PPAS Perubahan 2019 ini tidak berdampak pada kualitas pelayanan publik. Oleh sebab itu, jajaran eksekutif diminta lebih cermat dalam perencanaan kegiatan agar tepat sasaran.

"Prinsipnya penurunan anggaran itu tidak akan mengurangi pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Artal Reswan mengapresiasi pembahasan KUA-PPAS Perubahan 2019 telah sesuai jadwal. Pihaknya pun akan terus memperhatikan segala bentuk catatan yang diberikan anggota dewan.

"Memang pengurangan ataupun penambahan anggaran ini akan terus kita koordinasikan dengan seluruh jajaran pemerintah kota dan kabupaten. Nanti dibicarakan lebih lanjut di Rapat Banggar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Tambah Anggaran Dinas Tata Air Rp 150 Miliar

DPRD DKI Tambah Anggaran Dinas Tata Air Rp 150 Miliar

Rabu, 07 September 2016 4069

 BPRD Gandeng TAPD DKI Matangkan KUPA-PPAS APBD 2019

Banggar DPRD - TAPD Matangkan KUA-PPAS Perubahan 2019

Senin, 12 Agustus 2019 2535

Bamus DPRD DKI Tetapkan Rapat Paripurna Pertengahan Agustus

Bamus DPRD Agendakan Rapat Paripurna pada Pertengahan Agustus

Senin, 05 Agustus 2019 2393

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30628

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3004

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3042

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2155

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1205

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks