Realisasi PMDN Semester I di Jakarta Tertinggi se-Indonesia

Kamis, 08 Agustus 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1230

Realisasi PMDN Semester I di Jakarta Tertinggi se-Indonesia

(Foto: doc)

Besaran nilai investasi melalui Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di DKI Jakarta pada semester I 2019 mencapai Rp 26,7 triliun dan menjadi yang tertinggi se-Indonesia.

Tren investasi di Jakarta semakin positif,

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) DKI Jakarta, Benni Aguscandra merinci, berturut-turut provinsi dengan investasi tertinggi setelah DKI Jakarta adalah Jawa Timur sebesar Rp 25,4 triliun, Jawa Barat Rp 20,5 triliun, Riau sebesar Rp 17,3 triliun, dan Jawa Tengah sebesar Rp 13,5 triliun.

"Provinsi DKI Jakarta dalam periode ini kembali dapat mempertahankan sebagai provinsi dengan realisasi investasi PMDN tertinggi di Indonesia. Kami bersyukur tren investasi di Jakarta semakin positif," ujarnya, Kamis (8/8).

Menurutnya, tingginya PMDN di Jakarta merupakan bukti bahwa investor dalam negeri terus tumbuh secara maksimal dengan daya saing yang terus meningkat.

Untuk itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas PM dan PTSP terus berkomitmen memberikan kemudahan dan pendekatan layanan perizinan dan non perizinan bagi seluruh investor dalam negeri untuk mengembangkan usahanya.

"Kami memiliki gerai memulai usaha di Mal Pelayanan Publik Provinsi DKI Jakarta yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh investor guna mengurus segala perizinan dan non perizinan yang dibutuhkan dalam membuka usaha dan mengembangkan usaha di Jakarta," terangnya.

Ia menambahkan, gerai memulai usaha tidak sebatas menangani perizinan dan non perizinan yang menjadi kewenangan pemerintah daerah, tetapi juga menjadi fasilitator dalam pengurusan dokumen izin dan non izin yang diterbitkan oleh pemerintah pusat.

"Menjadi solusi investasi dan perizinan di Jakarta merupakan visi kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Realisasi Investasi Semester I 2019 Capai Rp 54,5 Triliun

Realisasi Investasi Semester I 2019 Capai Rp 54,5 Triliun

Selasa, 06 Agustus 2019 2380

Gubernur Anies Paparkan Hasil Kunjungan Luar Negeri

Anies Paparkan Hasil Kunjungan Luar Negeri

Jumat, 19 Juli 2019 2370

Realisasi Investasi Capai Rp 24,7 Triliun di Triwulan Pertama

Realisasi Investasi Capai Rp 24,7 Triliun di Triwulan Pertama

Senin, 13 Mei 2019 2476

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6091

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1506

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1765

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1709

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks