Selasa, 06 Agustus 2019
Reporter: Rezki Apriliya Iskandar
Editor: Andry
1967
(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat menggelar simulasi penanganan kebakaran di lingkungan RW 07, Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang.
Jumlah pesertanya 40 orang terdiri dari unsur ketua RT, kader PKK dan karang taruna
"Jumlah pesertanya 40 orang terdiri dari unsur ketua RT, kader PKK dan karang taruna," ujar Achmad Sanjoyo, Kepala Sektor II Tanah Abang Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Selasa (6/8).
Ia menyebutkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan tujuh personel untuk memberikan materi mengenai cara memadamkan api dengan cara tradisional dan menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR).
"Tujuannya memberikan pengertian kepada warga tentang bahaya kebakaran dan bagaimana cara menanggulanginya," katanya.
Sanjoyo berharap, setelah mengikuti kegiatan ini, warga bisa berperan aktif dalam upaya pencegahan dan penanganan kebakaran di lingkungan masing-masing.
BERITA TERKAIT
Warga Kebon Kosong Dilatih Tangani Kebakaran
Minggu, 28 Juli 2019
3358
Pelatihan Penanganan Kebakaran Digelar di Cempaka Baru
Selasa, 23 Juli 2019
3555
40 Warga Petamburan Dilatih Tangani Kebakaran
Senin, 15 Juli 2019
3064
BERITA POPULER
70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah
Sabtu, 25 April 2026
1812
Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026
Jumat, 01 Mei 2026
674
Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih
Kamis, 30 April 2026
808
Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day
Jumat, 01 Mei 2026
679
Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh