Melalui PKT, Sudin PE Jaktim Telah Latih 2.506 Warga

Selasa, 30 Juli 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2583

Melalui PKT, Sudin PE Jaktim Telah Latih 2.506 Warga

(Foto: doc)

Melalui Program Kewirausahaan Terpadu (PKT),  Suku Dinas Perindustrian dan Enegi (Sudin PE) Jakarta Timur telah melatih sebanyak 2.506 warga.  

Tujuannya untuk menciptakan wirausahawan baru yang profesional dan mampu bersaing dengan dunia luar

Kasi Industri Energi Sumber Daya Mineral Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Budi Basuki mengatakan, total warga yang telah terdaftar akan mengikuti program PKT tahun 2019 ini sebanyak 4.350 orang.

Dari jumlah tersebut hingga saat ini yang telah mengikuti PKT berjumlah 2.506 warga, sisanya dalam proses persiapan.

Para peserta itu merupakan warga yang berada di sepuluh kecamatan yang ada di Jakarta Timur. Biasanya pelatihan yang diberikan berupa kuliner, fashion, kerajinan tangan, dan lain-lain.

"Tujuannya untuk menciptakan wirausahawan baru yang profesional dan mampu bersaing dengan dunia luar," kata Budi Basuki, Selasa (30/7).

Menurutnya, dari 2.506 yang sudah mengikuti pelatihan dan dilakukan pendampingan itu berasal dari enam kecamatan, yaitu Jatinegara, Pulogadung, Matraman, Cakung, Duren Sawit dan Pasar Rebo. Sisanya akan dilakukan pada bulan Agustus ini dan ditargetkan rampung pada November mendatang.

Budi menambahkan, dari 2.506 peserta pelatihan itu,   242 di antaranya sudah dibantu dalam proses  pembuatan perizinan di PTSP setempat, yakni untuk Izin Usaha Mikro Kecil Menengah (IUMKM). Bahkan 13 peserta lainnya sudah dibantu  pemasaran hasil produksinya melalui berbagai event menarik. 

"Misalnya memasarkan produk melalui kegiatan  bazar, pameran maupun kegiatan lainnya dalam skala besar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 40 Peserta ikuti Pelatihan Wirausaha di RPTRA Garuda Cilangkap

Warga Diberikan Pelatihan Berwirausaha di RPTRA Garuda

Senin, 22 Juli 2019 1504

90 Pelajar SMA di Jakbar Dibekali Tiga Jenis Pelatihan

90 Pelajar di Jakbar Dibekali Tiga Jenis Pelatihan

Senin, 29 Juli 2019 1656

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2741

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2432

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2053

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2621

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks