Dispusip DKI Gelar Apresiasi Kearsipan

Kamis, 18 Juli 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 3930

       Dispusip DKI Gelar Apresiasi Kearsipan

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta menggelar kegiatan Apresiasi Kearsipan bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta arsiparis terampil dan ahli di Gedung Perpustakaan Umum, Jalan Cikini Raya, Nomor 73, Jakarta Pusat.

Kegiatan ini sangat penting untuk memperbaiki kearsipan,

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk apresiasi kepada SKPD dan BUMD yang telah dengan baik mengolah kearsipan dengan menggunakan standar dan kaidah. Termasuk memotivasi arsiparis dalam melaksanakan tugasnya.

"Kegiatan ini sangat penting untuk memperbaiki kearsipan. Ke depan ini dapat meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya arsip," ujarnya, Kamis (18/7).

Menurut Catur, arsip yang dikelola dengan baik ini akan menjadi sebuah catatan perjalanan bangsa. Ke depan, Dispusip DKI diharapkan bisa membuat terobosan yang lebih besar untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya arsip.

"Arsip merupakan suatu yang penting di dalam penyelenggaraan Pemerintahan," tandasnya.

Perlu diketahui, dalam kegiatan ini, apresiasi kearsipan diberikan kepada Dinas Pendidikan (Disdik), Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta.

Sementara apresiasi kearsipan bagi BUMD diberikan kepada Bank DKI, PDAM Jaya dan Perumda Pembangunan Sarana Jaya. 

BERITA TERKAIT
Dispusip Sediakan Pojok Baca di Balai Kota DKI Jakarta

Dispusip Sediakan Pojok Baca di Balai Kota DKI Jakarta

Selasa, 16 Juli 2019 4055

       Bulan Ini Dispusip Usung Tema Festival Anak

Bulan Ini Dispusip Usung Tema Festival Anak

Kamis, 11 Juli 2019 2451

HUT ke-492 Kota Jakarta, Dispusip Gelar Kegiatan Literasi

HUT ke-492 Kota Jakarta, Dispusip Gelar Kegiatan Literasi

Minggu, 23 Juni 2019 3746

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 28935

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11504

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6891

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3821

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks