Dispusip DKI Gelar Apresiasi Kearsipan

Kamis, 18 Juli 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 3776

       Dispusip DKI Gelar Apresiasi Kearsipan

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta menggelar kegiatan Apresiasi Kearsipan bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta arsiparis terampil dan ahli di Gedung Perpustakaan Umum, Jalan Cikini Raya, Nomor 73, Jakarta Pusat.

Kegiatan ini sangat penting untuk memperbaiki kearsipan,

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk apresiasi kepada SKPD dan BUMD yang telah dengan baik mengolah kearsipan dengan menggunakan standar dan kaidah. Termasuk memotivasi arsiparis dalam melaksanakan tugasnya.

"Kegiatan ini sangat penting untuk memperbaiki kearsipan. Ke depan ini dapat meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya arsip," ujarnya, Kamis (18/7).

Menurut Catur, arsip yang dikelola dengan baik ini akan menjadi sebuah catatan perjalanan bangsa. Ke depan, Dispusip DKI diharapkan bisa membuat terobosan yang lebih besar untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya arsip.

"Arsip merupakan suatu yang penting di dalam penyelenggaraan Pemerintahan," tandasnya.

Perlu diketahui, dalam kegiatan ini, apresiasi kearsipan diberikan kepada Dinas Pendidikan (Disdik), Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta.

Sementara apresiasi kearsipan bagi BUMD diberikan kepada Bank DKI, PDAM Jaya dan Perumda Pembangunan Sarana Jaya. 

BERITA TERKAIT
Dispusip Sediakan Pojok Baca di Balai Kota DKI Jakarta

Dispusip Sediakan Pojok Baca di Balai Kota DKI Jakarta

Selasa, 16 Juli 2019 3818

       Bulan Ini Dispusip Usung Tema Festival Anak

Bulan Ini Dispusip Usung Tema Festival Anak

Kamis, 11 Juli 2019 2310

HUT ke-492 Kota Jakarta, Dispusip Gelar Kegiatan Literasi

HUT ke-492 Kota Jakarta, Dispusip Gelar Kegiatan Literasi

Minggu, 23 Juni 2019 3555

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 804

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 730

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 817

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 646

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1404

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks