Pelaksanaan Uji Emisi Tahap Dua di Kantor Walkot Jakut Dimulai

Rabu, 17 Juli 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1451

Pemkot Jakut Gelar Uji Emisi Kendaraan ASN Tahap Kedua

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pelaksanaan uji emisi kendaraan bermotor tahap kedua di areal kantor Wali Kota Jakarta mulai digelar, Rabu (17/6) hingga Kamis (18/7) besok. Kendaraan pribadi dan dinas yang tidak lolos uji emisi nantinya dilarang parkir di area kantor wali kota.

Hasil dari kegiatan ini akan menjadi bahan penerapan zona parkir lolos uji emisi di kantor wali kota

Hingga pukul 10.50, tercatat ada 90 kendaraan berbahan bakar bensin dan 43 solar yang menjalani uji emisi. Dari jumlah tersebut, empat kendaraan berbahan bakar bensin dan 12 solar, dinyatakan tak lolos uji emisi.

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau mengatakan, kegiatan ini dilakukan guna mengurangi polusi udara di DKI Jakarta. Tak hanya bagi ASN, uji emisi ini pun diperuntukan bagi tamu (masyarakat) yang mengunjungi kantor wali kota.

Dilanjutkan Syamsudin, pelaksanaan ini pun sekaligus menerapkan aplikasi berbasis android bernama e-uji emisi. Tidak hanya melalui penempelan stiker, hasil uji emisi juga dapat dilihat melalui aplikasi tersebut.

"Hasilnya akan ditampilkan di aplikasi hanya dengan memasukkan nomor kendaraan," jelasnya.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, kegiatan uji emisi ini kelanjutan dari tahap pertama pada April lalu.

"Hasil  dari kegiatan ini akan menjadi bahan penerapan zona parkir lolos uji emisi di kantor wali kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Uji Emisi Tahap II di Pemkot Jakut Digelar Pekan ini

Pemkot Jakut Bakal Laksanakan Uji Emisi Tahap Dua

Senin, 15 Juli 2019 2556

 Pemkot Jakut Mulai Sosialisasikan Stiker Lulus Uji Emisi Area Parkir

Penerapan Stiker Lulus Uji Emisi Area Parkir Mulai Disosialisasikan

Rabu, 10 Juli 2019 2295

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2597

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1231

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 805

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 1060

Petugas Dishub mengangkut motor yang parkir liar di depan Pasar Cipulir

Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

Rabu, 28 Januari 2026 644

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks