Dinas KUKMP Fasilitasi 200 Peserta PKT di UKM Expo

Rabu, 17 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2641

Dinas KUKMP Fasilitasi 200 Peserta PKT di UKM Expo

(Foto: doc)

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta memfasilitasi keiukutsertaan 200 peserta program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) mengikuti UKM Expo di Kartika Expo Center, Balai Kartini, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan, pada 19-21 Juli 2019.

Pengunjung UKM Expo terbuka bagi umum dan gratis,

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, penyelenggaraan UKM Expo tahun ini mengangkat tema "Menuju UKM Digitalisasi dan Globalisasi".

"Pengunjung UKM Expo terbuka bagi umum dan gratis," ujarnya, Rabu (17/7).

Adi menjelaskan, UKM yang ikut serta pada acara ini berasal dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang melaksanakan program PKT seperti, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP); Dinas Perindustrian dan Energi; Dinas Sosial; Dinas Pariwisata dan Kebudayaan; serta Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

"Jadi tidak dari Dinas KUKMP saja. Peserta pameran ini telah melewati proses kurasi dari SKPD masing-masing. Mereka yang ikut serta akan menampilkan produk-produk unggulan yang berkualitas dan berdaya saing," terangnya.

Menurutnya, UKM Expo ini menjadi langkah strategis dalam rangka mendorong pengembangan ekonomi berbasis digital serta perluasan akses pasar. Diharapkan, melalui kegiatan ini UKM dapat meningkatkan kapasitas usaha mereka dengan teknologi digital dan produk-produk mereka bisa tembus ke pasar internasional.

"UKM Expo ini memberikan kesempatan bagi pelaku UKM untuk go digital dan menghadapi persaingan di era ekonomi digital," tandasnya.

Untuk diketahui, selain menampilkan produk UKM, acara ini juga diramaikan dengan serangkaian kegiatan seperti Lomba Fashion Show PKT dan Tingkat SD, Lomba Pidato Tingkat SMA/SMK, Lomba Mewarnai, Lomba Desain Logo PKT, Pasar Murah, dan lokakarya.

Penampilan spesial musisi terkenal seperti Judika, Balena, dan Benny Tophot juga akan menambah semarak pelaksanaan UKM Expo tahun ini.

BERITA TERKAIT
200 Peserta Ikut Diklat Kewirausahaan Dinas KUKMP

Dinas KUKMP Selenggarakan Diklat Kewirausahaan

Senin, 15 Juli 2019 2637

Dinas KUKMP Luncurkan Pembayaran Retribusi Pengguna Lokasi Usaha Menggunakan Financial Technology Me

Dinas KUKMP Manfaatkan Fintech Permudah Pembayaran Retribusi

Rabu, 03 Juli 2019 1988

Dinas KUKMP Adakan Pelatihan Pengelolaan Akuntansi Koperasi Berbasis TI

Dinas KUKMP Adakan Pelatihan Pengelolaan Akuntansi Koperasi

Rabu, 19 Juni 2019 2156

 121 UKM Terpilih Ikuti Ekshibisi Berskala Nasional dan Internasional

121 UKM Terpilih Ikuti Ekshibisi Berskala Nasional dan Internasional

Jumat, 08 Februari 2019 2490

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1320

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1488

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1061

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 986

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 1119

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks