Raihan Prestasi Disparbud di Beijing Diapresiasi Komisi B

Jumat, 21 Juni 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2453

Raihan Prestasi Disparbud di Beijing Diapresiasi Komisi B

(Foto: doc)

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, mengapresiasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta yang berhasil meraih penghargaan The Best Booth Design Award di event Beijing Internasional Travel Expo (BITE) 2019, pada 18-20 Juni.

Dengan keikutsertaan Disparbud DKI dalam event itu diharapkan dapat menambah kunjungan wisawatan asing ke Jakarta.

Anggota Komisi B DPRD DKI, Panji Virgianto Sedyo Setiawan mengatakan, penghargaan sebagai stan terbaik yang diraih Disparbud DKI ini membuktikan bahwa Jakarta tidak kalah dengan kota besar negara lain.

Menurut Panji, stan wisata DKI yang penuh kreasi dengan dukungan beragam aktifitas pendukung seni budaya di ajang internasional tersebut dapat menarik wisatawan untuk mengunjungi Jakarta.

"Kekayaan seni, budaya dan pariwisata dapat menunjang orang untuk berkreasi menuangkan ide-ide kreatif. Dan itulah yang dilakukan para SDM Disparbud DKI Jakarta hingga dapat meraih penghargaan tersebut di Kota Beijing dan patut untuk diapresiasi," ujar Panji, Jumat (21/6).

Syarifuddin, anggota Komisi B DPRD lainnya menambahkan, gencarnya promosi yang dilakukan Disparbud DKI hingga ke mancanegara selain dapat menjaring wisatawan juga bisa memperkenalkan seni dan budaya asli Jakarta.

"Dengan keikutsertaan Disparbud DKI dalam event itu diharapkan dapat menambah kunjungan wisawatan asing ke Jakarta.   Apalagi dalam waktu dekat ini Kota Jakarta berulang tahun ke - 492," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Siapkan Delapan Panggung Hiburan Rakyat

Pemkot Jakpus Siapkan Delapan Panggung Hiburan Rakyat

Kamis, 20 Juni 2019 1898

Disparbud Gencarkan Promosi di Luar Negeri

Disparbud Gencarkan Promosi di Luar Negeri

Rabu, 19 Juni 2019 3041

Disparbud Targetkan 1,5 Juta Wisman Kunjungi Museum

Disparbud Targetkan 1,5 Juta Wisman Kunjungi Museum

Kamis, 20 Juni 2019 2464

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3273

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2879

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2706

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2921

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2856

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks