130 CPNS Pemkot Jaksel Ikuti Pembekalan Kepegawaian

Rabu, 12 Juni 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2015

130 CPNS Jaksel Ikuti Rakernis

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar rapat kerja teknis (Rakernis) pembekalan kepegawaian untuk 130 CPNS. Peserta yang hadir merupakan CPNS guru sekolah dasar dan Satpol PP.

Semua materi pembekalan kepegawaian saya ikuti dengan baik dan besar harapan saya dapat menjadi ASN yang amanah,

Plt Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Mahludin mengatakan, untuk peserta dari guru sekolah dasar ada 115 CPNS, sementara 15 lainnya Satpol PP. Kegiatan ini untuk memberikan pemahaman peraturan kepegawaian.

"Kami berharap Rakernis ini dapat memberikan pemahaman yang baik terhadap peraturan kepegawaian serta membantu menyelesaikan permasalahan-permasalahan seputar kepegawaian,” ujarnya, Rabu (12/6).

Sementara Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1, Joko Sugiarto menambahkan, Rakernis ini merupakan kegiatan tahunan untuk meningkatkan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) yakni memahami ragam persyaratan kepegawaian.

“Pada Rakernis tahun ini diharapkan para ASN dapat memahami peraturan pemerintah tentang disiplin ASN dan peraturan pemerintah tentang manajemen ASN untuk meningkatkan mutu serta kualitas diri,” katanya.

Diah, Guru SD Negeri Grogol Utara 13 mengungkapkan rasa bahagianya telah lolos mengikuti ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan dapat mengikuti pembekalan ini.

“Alhamdulillah diberikan kesempatan mengabdi di bidang pendidikan. Semua materi pembekalan kepegawaian saya ikuti dengan baik dan besar harapan saya dapat menjadi ASN yang amanah,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KUKMP Tambah 10 Petugas Penera Tahun Ini

Dinas KUKMP Tambah 10 Petugas Penera Tahun Ini

Jumat, 15 Februari 2019 3972

100 Personel Satpol PP Amankan Tes CPNS di Jakut

100 Personel Satpol PP Disiagakan saat Tes CPNS di Jakut

Jumat, 26 Oktober 2018 2449

100 Personel Satpol PP Amankan Tes CPNS di Jakut

100 Personel Satpol PP Disiagakan saat Tes CPNS di Jakut

Jumat, 26 Oktober 2018 2449

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1561

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1700

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1005

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1973

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1193

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks