520.516 Penumpang Bus AKAP Gunakan Terminal Pulogebang

Minggu, 19 Mei 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1065

Januari - April, Ratusan Ribu Penumpang Gunakan Terminal Terpadu Pulogebang

(Foto: doc)

Dalam periode Januari hingga April 2019, sebanyak 520.516 pengguna jasa bus antar kota antar provinsi (AKAP) menggunakan Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur.

Terlebih, sebentar lagi ada momen arus mudik dan arus balik Lebaran,

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, sepanjang tahun 2018 jumlah kedatangan dan keberangkatan hanya mencapai 861.138.

"Tahun ini kami prediksi jumlah pengguna jasa bus AKAP melalui Terminal Terpadu Pulogebang semakin meningkat. Terlebih, sebentar lagi ada momen arus mudik dan arus balik Lebaran," ujarnya, Minggu (19/5).

Sigit menjelaskan, saat ini tercatat ada 180 Perusahaan Otobus (PO) yang beroperasi di Terminal Terpadu Pulogebang sesuai izin trayek dari Kementerian Perhubungan RI. Namun, sejauh ini hanya 96 yang aktif beroperasi.

"Semua PO bus yang beroperasi di Terminal Terpadu Pulogebang kita terus lakukan pengawasan. Sudah ada 12 PO bus yang kita tindak karena melanggar aturan seperti berkaitan dengan tarif atau harga tiket hingga kedisiplinan," terangnya.

Ia menambahkan, terdapat 892 bus AKAP yang sudah dikenakan sanksi setop operasi atau dikandangkan karena terbukti melakukan pelanggaran berat, khususnya berkaitan dengan aspek kelaikan jalan.

"Kita melakukan tindakan tegas untuk memberikan efek jera. Sebab, keselamatan, kenyamanan, dan keamanan penumpang harus diutamakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Unit AGD Disiagakan di Terminal Pulogebang

Dua Unit AGD Disiagakan di Terminal Pulogebang

Jumat, 17 Mei 2019 2181

 Jelang Arus Mudik, Pra Ramp Check Kendaraan di Terminal Pulogebang

Petugas Gabungan Lakukan Ramp Check Bus AKAP di Terminal Pulogebang

Kamis, 16 Mei 2019 2075

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469367

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308910

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284632

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261298

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196865

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik