DPRD Kabupaten Lampung Timur Kunker ke Dinas Kominfotik

Kamis, 16 Mei 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2184

DPRD Kabupaten Lampung Timur Kunker ke Dinas Kominfotik

(Foto: Mustaqim Amna)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Timur, Lampung, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta.

Meningkatkan pelayanan publik berbasis perkembangan teknologi,

Ketua DPRD Kabupaten Lampung Timur, Ali Johan Arif mengatakan, kunker dilakukan dalam rangka studi banding terkait pelayanan berbasis informasi untuk kepentingan publik.

"Kami ingin meningkatkan pelayanan publik sekaligus juga informasi itu menjadi terintegrasi dengan evaluasi kinerja," ujar Ali, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/5).

Menurutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah memiliki banyak pengalaman terutama bidang komunikasi dan informatika. Sehingga, bisa menjadi rujukan bagi daerah-daerah lain di Indonesia.

"Tujuan ke sini adalah belajar karena ingin meningkatkan pelayanan publik di Lampung Timur berbasis perkembangan teknologi," terangnya.

Ia menambahkan, DPRD Kabupaten Lampung Timur ingin mengorelasikan hal-hal yang sudah dipelajari, termasuk mengenai website berita resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, beritajakarta.id.

"Segera kami akan melakukan koordinasi dengan dinas terkait di Lampung Timur. Kami berharap, hal-hal baik yang sudah dipelajari bisa segera diaplikasikan, terutama untuk meningkatkan pelayanan informasi publik," ungkapnya.

Sementara, Sekretaris Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Netty Herawaty menuturkan, setiap daerah memiliki karakteristik dan kebutuhan yang berbeda. Namun, untuk palayanan publik adalah hal utama yang menjadi prioritas.

"Kami yakin, daerah lain juga bisa meningkatkan pelayanan informasi di era digital saat ini dan perubahan itu bisa dilakukan secara bertahap. Semoga Lampung Timur bisa mendapatkan hal positif dari kunjungan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DPRD Lampung Timur dan Kota Batu pelajari BK dan Bamus di DPRD DKI

Legislatif Kota Batu dan Lampung Timur Kunker ke DPRD DKI

Senin, 18 September 2017 1935

Komisi A DPRD DKI Gelar Rapat Pembahasan LKPJ 2018 Dengan SKPD

Serapan Anggaran Diskominfotik Diapresiasi Komisi A

Selasa, 09 April 2019 2253

115 Peserta Ikuti Pembekalan Peningkatan SDM

Kualitas SDM dan Pelayanan Publik di Terminal Terus Ditingkatkan

Rabu, 10 April 2019 2904

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1342

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1269

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 706

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 649

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 766

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks