Bursa Kerja di Jaksel Sediakan 3.978 Lowongan

Selasa, 09 April 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 1815

Sudin Nakertrans Jaksel Gelar Job Fair

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Selatan menggelar bursa kerja di Plaza Semanggi Jl Jenderal Sudirman, Karet, Setiabudi, Jakarta selatan. Bursa kerja yang berlangsung hari ini dan besok itu menyediakan 3.978 lowongan.

Kami targetkan dalam dua hari banyak pelamar kerja yang datang. Semoga saja para peserta dapat memenuhi kriteria perusahaan,

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Selatan, Sudrajad mengatakan, ada 40 perusahaan ternama yang ikut dalam bursa kerja kali ini.

"Kami targetkan dalam dua hari banyak pelamar kerja yang datang. Semoga saja para peserta dapat memenuhi kriteria perusahaan," ujar Sudrajad, Selasa (9/4).

Dikatakan Sudrajad, penyelenggaraan bursa kerja ini untuk mempertemukan para penyedia lapangan kerja dengan pencari kerja dalam memenuhi kebutuhan informasi.

"Sasarannya lulusan SMK, SMA dan strata satu (S1)," katanya.

Devi Wulandari (18), salah satu pencari kerja mengaku sangat antusias datang ke acara bursa kerja ini. Ia yang lulusan SMK berharap bisa mendapatkan pekerjaan sesuai dengan jurusan yang diambilnya yakni administrasi perkantoran.

"Saya semangat ikut bursa kerja hari ini. Semua persiapan berkas yang memenuhi kriteria perusahaan dibawa, semoga saja hasilnya tidak mengecewakan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Nakertrans DKI Beri Penghargaan K3

Dinas Nakertrans DKI Beri Penghargaan K3

Senin, 01 April 2019 3395

50 Calon Peserta Ikuti Pelatihan Kue Basah

50 Warga Ikuti Pelatihan Membuat Kue di RPTRA Akasia

Senin, 18 Maret 2019 2148

Dinas Nakertrans Distribusikan 1.082 Kartu Pekerja Sejak Januari

4.152 Kartu Pekerja Telah Didistribusikan

Senin, 25 Februari 2019 2971

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 957

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 725

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 474

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 803

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 845

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks