Warga Meriahkan HBKB di Sukapura

Minggu, 07 April 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1874

Ribuan Warga Meriahkan HBKB di Sukapura

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Kampung di Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (7/4), dihadiri ribuan warga. Tidak hanya beraktivitas olahraga, sebagian warga manfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar dalam kegiatan ini. 

Mari kita jaga bersama-sama Kota Jakarta Utara ini,

Ketua RT 02/10 Kelurahan Sukapura, Masrukhi mengatakan, kegiatan digelar di sisi utara sepanjang Jl Terusan Kelapa Hibryda RW 11, Kelurahan Sukapura.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi warga. Selain pemeriksaan gratis, juga ada bazar sebagai aspek pemberdayaan ekonomi," ujarnya, Minggu (7/4).

Dijelaskan Mashruki, kegiatan juga dimeriahkan ratusan pesilat yang melakukan latihan bersama di lokasi. Sedangkan pemeriksaan kesehatan yang bekerja sama dengan salah satu RS swasta di wilayah Sukapura itu memberikan layanan pemeriksaan gula darah, tensi, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan gratis. 

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau, mengapresiasi inisiatif panitia atas terselenggaranya HBKB tersebut. Apalagi kegiatan ini turut disemarakkan dengan atraksi kebudayaan masyarakat.

“Saya mengapresiasi HBKB kampung ini. Terutama kepada panitia, lurah dan camat serta swasta yang sudah berjuang mengadakan kegiatan,” katanya.

Meski begitu, menurutnya tujuan kegiatan HBKB harus tetap mengedepankan upaya meminimalisir pencemaran udara. Sehingga kegiatan yang diselenggarakan mulai dari Pukul 07.00 – 11.00 nyaman untuk warga berolahraga.

“Mari kita jaga bersama-sama Kota Jakarta Utara ini. Menjaga kebersihannya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT

Warga Nikmati HBKB di Jl Gajah Mada - Hayam Wuruk

Minggu, 10 Maret 2019 2360

Musrenbang Kelurahan Sukapura Prioritaskan Tiga Usulan

Musrenbang Kelurahan Sukapura Prioritaskan Tiga Usulan

Kamis, 31 Januari 2019 2791

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30435

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2867

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2652

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1826

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1151

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks