Waduk Rawa Babon Jadi Alternatif Spot Memancing Warga

Senin, 11 Maret 2019 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 16928

Waduk Rawa Babon Ladang Empuk Untuk Memancing Ikan

(Foto: Nurito)

Memancing menjadi salah satu hobi yang kini banyak diminati oleh masyarakat. Spot untuk memancing pun bisa dipilih sendiri oleh para pehobi, mulai dari yang berbayar hingga gratis.

Lumayan banyak ikannya, gratis juga. Ada mujair, patin, mas, lele, ada juga gabus,

Di Jakarta Timur, ada tempat memancing yang kini menjadi pilihan para pehobi, yaitu di Waduk Rawa Babon. Mempunyai luas enam hektare, waduk ini terdapat banyak jenis ikan yang bisa dipancing.

Seperti pantauan beritajakarta.id, Senin (11/3), puluhan orang telihat memenuhi sisi waduk berbekal alat pancing.

Didi Kusnadi, salah seorang pemancing di Waduk Rawa Babon mengaku cukup sering datang ke waduk tersebut untuk menyalurkan hobi memancingnya.

"Sebulan bisa empat kali saya mancing di sini (Waduk Rawa babon -red). Lumayan banyak ikannya, gratis juga. Ada mujair, patin, mas, lele, ada juga gabus," ujar warga yang tinggal di RW 09, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas.

Muhidin (42), warga lainnya menambahkan, untuk memancing di waduk ini, cukup menggunakan umpan cacing dan lumut. Ia mengaku sering memancing di waduk ini lantaran banyak ikannya. Telebih lokasinya juga tak jauh dari rumahnya di kawasan Ciracas.

"Hampir setiap hari saya mancing di sini. Kalau hujan deras ya tinggal pakai jas hujan atau payung. Soalnya mancing di sini tempatnya enak, teduh dan sejuk, banyak pohon rindangnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Manfaat Kali Ciliwung Di Pasar Baru Jadi Tempat Mancing

Serunya Memancing di Kali Ciliwung Lama

Kamis, 07 Maret 2019 8793

20.000 Benih Ikan Nila Ditebar di Waduk Pulogebang

20.000 Benih Ikan Nila Ditebar di Waduk Pulogebang

Jumat, 13 Januari 2017 4490

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13023

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 5580

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1701

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 1428

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1622

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks