Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Penghapusan Barang Milik Daerah

Kamis, 07 Februari 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1618

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Penghapusan Barang Milik Daerah

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, Kamis (7/2), menggelar sosialisasi penghapusan barang milik daerah berupa barang inventaris kantor milik satuan dan unit kerja perangkat daerah (SKPD/UKPD).

Barang inventaris milik daerah ini punya rakyat yang perlu dikelola, dipelihara, dimanfaatkan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab

Kegiatan yang dibuka Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, diikuti sekitar 130 peserta dari unsur pimpinan dan pengurus barang kantor SKPD/UKPD, kecamatan dan kelurahan.  

"Saya berharap peserta mengikuti kegiatan ini secara seksama agar memahami proses dan mekanisme penghapusan barang milik daerah," kata Rustam.  

Menurutnya, kegiatan ini sangat penting karena menjadi salah komitmen Pemprov DKI untuk mempertahankan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

"Kita selaku aparatur mengemban amanah rakyat mengelola kekayaan negara yang diperoleh dari pajak. Barang inventaris milik daerah ini punya rakyat yang perlu dikelola, dipelihara, dimanfaatkan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab,” tukasnya.

Sementara Kasuban Pengelola Aset Daerah Jakarta Barat, Yulius Darmawijaya menjelaskan, kegiatan sosialisasi ini bertujuan mewujudkan tertib administrasi dalam pengelolaan penatausahaan barang milik daerah.

"Sebanyak 34 dari 130 SKPD / UKPD telah mengajukan permohonan penghapusan 5.979 item barang dengan total nilai sekitar Rp 34,3 miliar," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
 KPAD Jaksel Lakukan Penghapusan Barang Inventaris

KPAD Jaksel Proses Penghapusan Barang Inventaris

Jumat, 29 Juli 2016 7986

KPAD Jaksel Kebut Penghapusan Barang Inventaris Kantor SKPD/UKPD

Proses Penghapusan Inventaris di Jaksel Masuk Tahap Penilaian

Kamis, 01 Desember 2016 3242

Lagi, Jaktim Terima 37 Truk Sampah Baru

Jaktim Dapat Tambahan 37 Truk Pengangkut Sampah

Jumat, 04 Desember 2015 8216

BERITA POPULER
Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Senin, 19 Januari 2026 558

Pramono menghadiri upacara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta

Hadiri Pengukuhan Kepala BI Jakarta, Pramono Dorong Penguatan Sinergi

Senin, 19 Januari 2026 418

Gubernur Pramono memberikan keterangan pers setelah pelantikan Gubernur BI DKI Jakarta

Pramono Pastikan Genangan di 33 RW Sudah Surut

Senin, 19 Januari 2026 412

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 455

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks