Sudin Parbud Kepulauan Seribu Bakal Giatkan Wisata Budaya

Rabu, 05 Desember 2018 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 3897

Wisata Budaya Terus Dikembangkan di Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Sepanjang tahun 2019, Suku Dinas (Sudin) Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu akan terus menggiatkan pariwisata budaya di Kepulauan Seribu.

Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu usaha untuk memperkenalkan beragam kesenian dan budaya serta potensi wisata alam yang ada di Kepulauan Seribu

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, wisata budaya merupakan jenis wisata yang memanfaatkan potensi alam, yaitu wisata cagar budaya di Pulau Onrust, Cipir dan Kelor dan wisata seni budaya dari berbagai suku yang tinggal di Kepulauan Seribu dari mulai rumah adat, makanan khas, batik dan kesenian.

"Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu usaha untuk memperkenalkan beragam kesenian dan budaya serta potensi wisata alam yang ada di Kepulauan Seribu," ujarnya, Rabu (5/12).

Dijelaskan Cucu, untuk menggiatkan wisata budaya itu pihaknya telah mempersiapkan berbagai event sepanjang tahun 2019, seperti Festival Pulau Untung Jawa pada Februari, Haul Babang Pulau Panggang bulan Agustus, Festival Tidung bulan Agustus, Gebyar Muharram Pulau Kelapa bulan September,  dan Festival Pulau Seribu bulan November dan masih banyak event budaya lainnya.

"Selain itu, kami juga akan menggelar pentas seni musik komunitas, dan kompetisi olahraga air di ruang publik setiap bulannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
    Pohon Pangantin Pulau Untung Jawa Punya Spot Baru Untuk Swafoto

Pembangunan Jembatan Cinta Pulau Untung Jawa Capai 90 persen

Selasa, 04 Desember 2018 8313

Jembatan Cinta Dipercantik Sambut Libur Akhir Tahun

Jembatan Cinta Punya Spot Baru untuk Swafoto

Senin, 03 Desember 2018 3478

Pulau Sebira Tawarkan Wisata Memancing dan Spot Snoorkling

Yuk, Mancing Ikan Tenggiri di Pulau Sebira

Kamis, 22 November 2018 6940

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1137

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 898

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1871

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1120

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks