PDAM Jaya Targetkan Tambah 70 Ribu Pelanggan Baru

Selasa, 04 Desember 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 2736

PDAM Targetkan 70 Ribu Pelanggan Baru di 2019

(Foto: Rudi Hermawan)

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya terus berupaya memenuhi kebutuhan air baku untuk warga Ibukota.

Feasibility Study sudah kami lakukan

Tahun 2019, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI ini menargetkan akan menambah 70 ribu pelanggan baru di wilayah bagian Utara dan Barat Jakarta.

Direktur Utama (Dirut) PDAM Jaya, Priyatno Bambang Hernowo mengatakan, saat ini pihaknya sudah melakukan Feasibility Study (FS) atau studi kelayakan di Kali Pesanggrahan, Jakarta Selatan sekaligus membuat Instalasi Pengolahan Air (IPA) di Hutan Kota Penjaringan, Jakarta Utara untuk menambah sumber air baku. 

"Feasibility study sudah kami lakukan. Di Kali Pesanggrahan itu nanti bisa dapat air baku 700 liter per detik dan IPA Hutan Kota bisa 500 liter per detik," ujarnya, Selasa (4/12).

Ia menjelaskan, 700 liter per detik air baku dari Kali Pelanggaran bisa melayani 40 ribu pelanggan baru. Sedangkan 500 liter per detik air baku dari IPA Hutan Kota dapat menjangkau 30 ribu pelanggan baru. Termasuk juga menambah suplai air bersih ke pelanggan eksisting di 2019 mendatang. 

Menurutnya, pasokan air baku dari Kali Pesanggrahan nantinya untuk memenuhi kebutuhan air di wilayah Pesanggrahan dan sekitarnya. Sementara air baku dari IPA Hutan Kota Penjaringan untuk memenuhi pasokan wilayah Jakarta bagian Utara. 

"Tahun 2019 kita akan tambah 70.000 pelanggan baru serta menambah suplai air bersih ke pelanggan eksisting," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
PDAM Bersama PALYJA dan Aetra Miliki 29 Mobil Tangki Air Bersih

PDAM dan PALYJA Miliki 29 Mobil Tangki

Jumat, 26 Oktober 2018 4190

PDAM Jakarta Uji Kualitas Air Sungai dan Waduk

PDAM Jaya Uji Kualitas Air Sungai dan Waduk

Kamis, 25 Oktober 2018 3296

PDAM Jaya Lakukan Studi Kelayakan Air di Setu Babakan

PDAM Jaya Lakukan Studi Kelayakan Air di Setu Babakan

Kamis, 04 Oktober 2018 4305

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 7707

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 3066

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 917

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 877

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 863

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks