PDAM Jaya Lakukan Studi Kelayakan Air di Setu Babakan

Kamis, 04 Oktober 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 4495

PDAM Jaya Lakukan Studi Kelayakan Air di Setu Babakan

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya melakukan studi kelayakan air di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Srengseng Sawah, Jakarta Selatan. Studi kelayakan tersebut dilakukan untuk mengetahui potensi air untuk dijadikan sumber air baku yang layak minum.

Hasilnya,  air di Setu Babakan memiliki kualitas air yang relatif bagus akan tetapi debit airnya tidak terlalu banyak sehingga masih dibutuhkan studi kelayakan kembali

Direktur Utama PDAM Jaya, Priyatno Bambang Hernowo mengatakan, studi kelayakan air di PBB Setu Babakan ini untuk melihat apakah air di daerah tersebut berpotensi untuk diolah menjadi air yang siap minum. Tentu potensi itu dilihat berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 492/MENKES/PER/IV/2010 tentang Persyaratan Kualitas Air Minum.

"Hasilnya,  air di Setu Babakan memiliki kualitas air yang relatif bagus akan tetapi debit airnya tidak terlalu banyak sehingga masih dibutuhkan studi kelayakan kembali," ujarnya, Kamis (4/10).

Ditambahkan Priyatno, berdasarkan hasil kajian deviasi antara yang besar dan kecil masih lumayan besar, yaitu debitnya 25 liter per detik. Selain itu, hingga saat ini masyarakat yang berada di kawasan Setu Babakan masih banyak yang menggunakan air tanah sebagai sumber air minum padahal kualitas air tanah pun semakin lama semakin menurun.

"Harapannya, dengan studi kelayakan air yang kami lakukan ini dapat memberikan pengetahuan dan manfaat bagi warga sekitar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD PAM Jaya Serahkan Drinkable Water Fountain ke UPK PBB Setu Babakan

PDAM Jaya Serahkan Keran Air Siap Minum di Setu Babakan

Rabu, 03 Oktober 2018 4037

Dewan Minta PDAM Jaya Tingkatkan Pelayanan Air Bersih

Dewan Minta PDAM Jaya Tingkatkan Pelayanan Air Bersih

Kamis, 27 September 2018 2449

 PDAM Prov DKI Jakarta Pastika 51 Suplai Air di Venue Asian Games Aman

PDAM Pastikan Suplai Air Bersih di 51 Venue Asian Games Aman

Selasa, 14 Agustus 2018 2900

BERITA POPULER
Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1052

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 2147

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1054

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 620

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks