Selasa, 14 Agustus 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1265
(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)
Kader posyandu dari enam kecamatan di Jakarta Utara, Selasa (14/8), mengikuti pelatihan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota. Kegiatan yang bekerja sama dengan salah satu perusahan tersebut bertujuan meningkatkan kesehatan ibu dan anak melalui pembiasaan PHBS.
Setelah ini kita berharap kader bisa menyampaikan informasi yang didapat dari pelatihan kepada masyarakat,
Wakil Ketua III TP PKK Jakarta Utara, Amini Suroto mengatakan, penerapan PHBS penting bagi kesehatan ibu dan anak. Dengan membiasakan PHBS, masyarakat akan terhindar dari berbagai ancaman penyakit.
"Penerapannya dalam keseharian penting sekali agar kita terhindar dari ancaman penyakit," katanya.
Dia berharap, kader posyandu yang ikut pelatihan bisa menyerap dengan baik materi yang diberikan sehingga dapat memahami PHBS secara utuh dan menularkannya kepada masyarakat.
"
Setelah ini kita berharap kader bisa menyampaikan informasi yang didapat dari pelatihan kepada masyarakat, " tandasnya.