Jalan Terdampak Proyek LRT Diperbaiki

Rabu, 08 Agustus 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 2184

Jalan Yang Terkena Dampak Proyek LRT Diperbaiki

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) melakukan perbaikan jalan dan median jalan yang terdampak pembangunan Light Rail Transit (LRT).

Perbaikan dilakukan hanya di area yang terkena dampak proyek LRT Jakarta

Jalan-jalan yang diperbaiki antara lain, Jl  Boulevard Raya, Jl Raya Kelapa Nias, dan Jl Kayu Putih Raya.

Direktur Proyek LRT Jakarta, Iwan Takwin mengatakan, jalan yang diperbaiki mengikuti panjang jalur LRT Fase I sepanjang 5,8 kilometer. Selain jalan, pihaknya juga memperbaiki median jalan seperti taman dan pedestrian.

"Perbaikan jalan terutama yang melewati sejumlah venue pertandingan Asian Games, seperti velodrome dan equestrian ini sudah kami lakukan sejak seminggu lalu," ujarnya, Rabu (8/8).

Dijelaskan Iwan, untuk perbaikan jalan, pihaknya menggunakan aspal hotmix. Sedangkan untuk perbaikan taman, pihaknya melakukan penanaman kembali. Untuk perbaikan pedestrian dilakukan dengan mengikuti standarisasi dari Dinas Bina Marga yaitu memakai konblok.

"Untuk perbaikan jalan dilakukan pada malam hari, sedangkan perbaikan median jalanya dilakukan pada siang hari,” jelasnya.

Direktur Pengembangan Bisnis PT Jakpro, Hendra Lesmana mengatakan, pengerjaan perbaikan jalan dilakukan secara bertahap dan ditargetkan rampung sebelum pelaksanaan Asian Games.

"Perbaikan dilakukan hanya di area yang terkena dampak proyek LRT Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Jakarta Equestrian Park Capai 99,2 Persen

Pembangunan Jakarta Equestrian Park Sudah 99,2 Persen

Jumat, 27 April 2018 2742

Dua Trainset LRT Jakarta Dilakukan Uji Coba Dinamis

Kereta LRT Jakarta Diuji Coba Dinamis

Senin, 30 Juli 2018 3587

 Perbaikan Jalan Rusak di Kayu Putih Rampung

Perbaikan Jalan di Kayu Putih Rampung

Kamis, 17 Mei 2018 4357

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2783

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2797

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1380

Pemerintah Atur WFA ASN saat Perayaan Lebaran 2026

Pemprov DKI Terapkan Kebijakan WFA Proporsional Usai Libur Lebaran

Senin, 23 Maret 2026 795

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1142

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks